sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Китай и Куба - нынче флагманы «коммунизма»?

В нашем общественном сознании давно утвердилась мысль, что «коммунистический Китай» как бы перенял эстафетную палочку коммунизма у развалившегося СССР. А маленькая героическая Куба усилиями покойного Фиделя и его брата защищает красный проект под боком у США. Так ли это на самом деле? Отнюдь.

Задача (точнее, сверхзадача) построения коммунизма осознавалась страной и народом только в СССР.

Ни в Китае, ни на Кубе такой проговоренной задачи построения коммунистического общества и такого накала в работе по её осуществлению ни в сознании элит, ни в сознании простого народа НЕ БЫЛО и НЕТ!

Задача этими странами ставилась другая – национально-освободительная борьба и борьба с архаикой за развитие. Задачи, безусловно, тоже благие и благородные, но к коммунизму отношения не имеющие.

А СССР с его притягательной идеей коммунизма, а также пребывающий в условиях мощи и исторической состоятельности (с неслабыми давальческими бабками), просто стал для этих стран своего рода маяком для движения из бедности и исторической безнадёги. Дескать, убежим, ребята, в «левую» сторону, а как немного разбогатеем, так потом и решим, что и как строить дальше, с кем дружить или не дружить. Своего рода брак по расчёту, без всякой сакральности и высоты отношений. Такова была, судя по всему, логика элит всех этих стран-друзей СССР.

Ну, а советский народ по простоте душевной пел, что «Русский с китайцем – братья навек, братья навек, братья навек».

Вот такие они все, бывшие и нынешние «левые» (бес бы их побрал) - недалёкие и неглубокие умом, хитроватые к тому же. Что на самом деле выбора у элит нет. Или выбирай коммунистические перспективы для своей страны или, при нынешнем состоянии общественной морали и нынешнем уровне технического прогресса (в том числе и в военно-технической области) катись вместе со своим народов в ад, в тар-тарары (вспомнился «Час быка» И.Ефремова).

Неужели это не ясно?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments