sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Какой президент нужен России, чтобы она взлетела



Когда я поместил позавчера статью «Что делать России, чтобы взлететь?», то не сомневался, что она станет топовой. Так оно и произошло.

Я писал, что для экономического и духовного взлёта России надо сменить парадигму всего жизнеустройства. Почему? Потому что Россия (именно Россия! таковы особенности русского менталитета!) никогда не включалась в интенсивную работу без МАССОВОЙ ДУХОВНОЙ МОТИВАЦИИ! Русские люди если и способны творить чудеса, напрягаться, проявлять массовый энтузиазм и героизм, то только при наличии Идеи, Высокого Смысла. А в отсутствие оных они будут, грубо говоря, культурно и некультурно спиваться (что и было подтверждено в последние десятилетия советского проекта перед его умиранием).

А для того, чтобы подвигнуть народ на великие дела, нужен такой лидер, который бы в обязательном порядке соответствовал чаяниям народной души. И не просто молча соответствовал, а способен был их эмоционально озвучивать и организовать планомерную реализацию в реале.

Является ли таким лидером Путин? Как показала жизнь, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Не способен он разогнать самолёт под названием «Россия» до скорости взлёта. Ну, разве что способен неплохо рулить им на земле.

И мой соцопрос постсоветской публики, и комментарии читателей под указанной выше статьёй задают критерии оценки такого лидера. А именно, он должен твёрдо стоять на позициях справедливости, всячески ратовать за неё в информационном пространстве и предпринимать практические шаги по её внедрению в практику человеческих отношений.

Кроме того, такой лидер должен не постесняться стать перед миллионами сограждан и заявить во весь голос примерно следующий текст:

«Уважаемые сограждане! Я знаю, что вам дорого в этой жизни. Я полностью разделяю ваши ценности, так как они являются и моими ценностями. Я буду добиваться такого жизнеустройства, которое будет построено на справедливости, на равенстве людей в реализации своих способностей.

Кроме того, я буду максимально заботиться о сохранении человеческих жизней и здоровья нашего народа. Буду выступать за гуманные, уважительные отношения между людьми. Буду всячески способствовать воспитанию и образованию молодёжи, раскрытию её позитивного потенциала.

И, конечно, я надеюсь на помощь со стороны активных сограждан, которых всегда готов принять, выслушать и, возможно, привлечь к благородной работе, направленной на процветание нашего любимого Отечества».


А теперь скажи мне, уважаемый читатель, знаешь ли ты хоть одного такого человека в России, которые бы вот так просто вышел и от души произнёс эти несколько «волшебных» фраз? Я пока такого человека не знаю. Ни в России, ни на Украине (для Украины), нигде. НИГДЕ. Точка.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments