sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

За длинным-длинным рублём



По сети уже несколько дней гуляет информация, что российские пилоты «Аэрофлота» массово увольняются, чтобы перейти на работу в азиатские авиакомпании (например, китайские). Там зарплата вроде бы раза в три выше, а работы – раза в два меньше.

И вот их российский начальник пригрозил лётчикам, что, мол, скатертью дорога, но назад я вас не приму ранее, чем через три года после возвращения.

Меня интересует здесь моральная сторона вопроса. Пытаюсь представить, как советские космонавты массово перебегали бы в НАСА, где за полёт каждый астронавт получал по миллиону долларов. Пытаюсь представить, как Королёв с Туполевым просились бы, чтобы их отпустили из шарашки на работу в какой-нибудь «Дуглас», где можно за тот же труд стать очень богатым. Пытаюсь представить, как опытные советские хирурги массово убегали бы из своих больниц, оставляя своих пациентов без сложных операций.

Нет, не могу себе этого представить. Но – такова истинная неприглядная природа массового человека, увы. Поэтому только сталинскими методами, только кнутом надо бороться с иноземными пряниками. Или читатели скажут, что надо бороться рыночными методами? Предлагать здесь на 5% бОльшую зарплату?

https://news.rambler.ru/video/37243382-aeroflot-pripugnul-pilotov-izmennikov/


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments