sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Почему многие мои читатели так не любят Кургиняна?

Я уже многократно опровергал измышления моих уважаемых читателей относительно личности С.Кургиняна.

Считаю его выдающимся современным марксистом, выдающимся мыслителем XXI века. А почти все читатели подтрунивают надо мной, когда это утверждаю, «смеются в усы».

Естественно, я, как "холодный исследователь", хочу разобраться в причинах такого неприятия. Разобраться без всяких эмоций.

Заинтересовала меня реплика муммиса34:

«Фишка в том, что ему НРАВИТСЯ быть лидером. И это всё его бессребреничество напрочь убивает».

То есть читатель не отрицает лидерские качества и бескорыстие Сергея Кургиняна. А смущает читателя то, что Кургинян якобы педалирует свои лидерские способности, красуется ими перед телеаудиторией.

Так ли это на самом деле? Тут мы вступаем в область психологии. На мой взгляд, ничего такого у Кургиняна нет. Уровень его скромности, так сказать, ровно соответствует его лидерской роли в общественном Движении «Суть времени», которое он и создал.

А фишка его неприятия, как мне кажется, в том, что некоторые читатели САМИ являются лидерами в душе (диванными лидерами) – правда, существенно уступающими по лидерскому потенциалу и активности Сергею Ервандовичу. И им дискомфортно находиться в интеллектуальном контакте с Кургиняном. Они выискивают какие-то "нюансы", которые есть у каждого публичного человека, в его выступлениях, утрируют их. Смеются, издеваются, оскорбляют выдающегося человека и т.д.

Они считают себя умнее не только Кургиняна, но и тех людей, которые отзываются о нём очень высоко, которые приглашают его на ток-шоу. Вспомните хотя бы оценку Кургиняна таким незаурядным человеком, как телеведущий В.Соловьёв. Вспомните, с каким уважением относятся к нему и А.Шейнин, и автор нового проекта «Право знать» Куликов. Они глупее вас, уважаемые читатели?

И ещё советую посмотреть ролик, в котором наш левый патриарх Александр Проханов даёт оценку Кургиняну:



Ежели нет времени смотреть и слушать, то можете прочитать то, что сказал Проханов в ролике:

«К Кургиняну я отношусь хорошо. С Кургиняном нас связывают длинные долгие отношения. Как раз со времен перестройки, со времен ГКЧП, где мы были вместе, вместе сражались с этой напастью. И Кургинян является блестящим человеком, блистательным человеком, идеологом, „левым“ таким, „красным“ идеологом. За время наших отношений мы раза два или три рвали насмерть. У нас были разрывы. Мы не кланялись друг другу, мы обменивались ударами публицистическими. Потом опять сходились и соединялись.

Его „Суть времени“ — это такое серьезное деяние. Он, наконец, оставил свои клубные теоретические упражнения и решил перейти к практике. Он решил перейти от идеологии к политике. И создать на базе своих первых учений движение такое „красное“. Его поездка в Новороссию туда, к Стрелкову, и его вот этот „демарш“, был мне крайне неприятен. И я об этом сказал публично — я выступил на Русской службе новостей, что послужило поводом для очередного нашего охлаждения. Но сейчас, слава Богу, это прошло, и я всячески симпатизирую этому яркому талантливому человеку».




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments