sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Твёрдость убеждений



Не может не вызывать определённого уважения даже противник, воюющий, проявляющий социальную активность не за деньги, а за идею. Конечно, читатель может легко мне возразить, приводя в пример идейных фашистов, которые тоже иногда шли на смерть за свою идею немецкого превосходства. Дескать, какое к ним может быть уважение?? (Не будем здесь вспоминать идейных противников, противостоящих на Донбассе).

...Заинтересовала меня личность некоего немца Хорста Малера, которому уже за восемьдесят и о котором я только что прочитал в газете.

Так вот, этот Малер был осуждён в 2009 году в Германии на 10 лет тюрьмы за отрицание Холокоста и антисемитскую пропаганду! (Ничего себе, наказаньице!)

В тюрьме через некоторое время тяжело заболел. Его временно освободили. В больнице ампутировали часть ноги. Обратно в тюрьму добывать срок он не вернулся и скрылся за границей. Недавно его задержали.

Любопытно, что заключение не изменило взглядов этого человека. Во время пребывания в больнице он даже выступал перед группами неонацистов с махровыми антисемитскими высказываниями…

И вот, читая об этом немце, я вспоминал вчерашнюю встречу с нашим Тягнибоком…

О чём всё это говорит? О сложной природе человека. О непримиримом противостоянии в человеческом обществе Добра и Зла, красной и чёрной метафизики. И я не перестаю восхищаться гением и настойчивостью С.Кургиняна, который всё это озвучивает, хорошо, сравнительно доходчиво формулирует и, преодолевая неприятие своей личности огромным количеством интеллигенции, всё пытается и пытается перевоспитать нас, простых постсоветских человеков…



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments