sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Встретился с Тягнибоком

Суббота. Пошёл на рынок за клубникой, черешней... Вдруг слышу там среди прочих рекламных объявлений по рыночному радио - приглашение прийти на встречу с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком, который, разъезжая по Украине с целью знакомить людей с позицией партии «Свобода», заглянул сегодня и в Сумы.

(Это та партия, в которой состоят и знаменитый Мирошниченко с косичкой, и знаменитая Фарионша, и…)

Что ж, думаю, интересно было бы встретиться с  раскрученным политиком, составить о нём СОБСТВЕННОЕ представление. А также посмотреть на сумскую националистическую тусовку в сконцентрированном виде.

Пошёл и не пожалел. Ниже – краткий репортаж о встрече, состоявшейся в одном из актовых залов города.

Помня огромный успех этой партии на позапрошлых, кажется, выборах, предположил, что народу будет полно. Поэтому пришёл заранее, за полчаса. И… обнаружил совершенно пустой зал. То есть, оказался первым! :-)

Вслед за мной вошло ещё несколько пенсионеров:




Появились организаторы мероприятия, партийные флаги принесли:



Полку пенсионеров всё прибывает:



Многие, входящие в зал, приветствуются с собравшимися СУГСом.



Наконец, появился Он. И за ним вошли ещё люди. Всего я насчитал в зале на 180, примерно, мест - человек сто, пришедших на встречу. Может, чуть больше.

Далеко не все здесь были "свободовцы". Пришло некоторое количество просто политически озабоченных людей. Некоторые немолодые зрители - активисты ещё с начала 90-х годов, громившие Союз.



Тягнибок выступал примерно час. Потом начал отвечать на вопросы...



Первый вопрос, заданный одной старушкой, звучал так: "Кто вы по национальности? Украинец? Как вы это докажете?". Некоторые задаватели вопросов известны в городе как "странные" люди.



В конце встречи выступили лидер местного правого сектора (мужчина, весь в чёрном, с красно-чёрной повязкой на руке). Он подтвердил братание полдюжины националистических организаций на Украине. То есть теперь "Свобода", "Правый сектор", "Национальный корпус", ОУН, Січ  и др. будут выступать единым фронтом. Они, значит, смогли прищемить амбиции лидеров и претензии своих партий на националистическое лидерство.



А  это выступает сподвижник Тягнибока - Швайка. Вроде, успевший побывать в министрах.




Резюме.

Встреча продолжалась ровно три часа. Без перерыва. Проходила вполне цивилизованно.

Количество и, так сказать, качество народа в зале говорит о том, что партия нынче не пользуется такой популярностью, как в былые времена.

Речь Тягнибока, его фантазии (типа "Украина сегодня - это тот щит, который останавливает Московию перед оккупацией Европы и даже всего мира") я излагать не буду. Идеология партии известна. Правда, были озвучены интересные нюансы киевской внутриэлитной политической кухни.

За три часа выступления Тягнибок не совершил ни одного "прокола"! Довольно умён, остроумен, красив как мужчина. Обладает ярко выраженными лидерскими качествами.

Когда народ выходил из зала, я подошёл к нему, попросил наклонить ко мне ухо и сказал ему шёпотом, пожимая руку: "Ты блестящий оратор. Высший класс!" Он улыбнулся, ответил: "Спасибо".

Какова политическая позиция лидера "Свободы", которую он не раз всегда и сегодня озвучивал? Махровейший антисоветизм и махровейшая русофобия. Весь пропитан ненавистью к России.

То есть перед нами сочетание в одной личности выдающихся (не побоюсь этого сказать) лидерских качеств, харизмы, ораторского таланта, идейной убеждённости и... чёрной метафизики.

Соединить бы плюсы его личности с метафизикой красной (что невозможно) - и... Украина была бы спасена.

Почему он проникнут таким чёрным духом? Почему старики, пришедшие на встречу - почти все - махровые русофобы? Да и молодёжь, сидящая в зале, тоже?

Ответ очевиден и давно озвучен. У всех у них в памяти гвоздём сидят репрессированные родственники, которые требуют и требуют отмщения... Вот такая она, жизнь, которая, как известно, "сложная штука".



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments