sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Странность популярности

Не скрою, ажиотажный интерес сети к моей заметке «Попробовали безвиз» привёл меня в недоумение.

Почему она стала самой топовой и, говорят, целый день провисела на первом месте?

Честно говоря, я поместил её как бы между прочим, как самую заурядную. Даже фотографию к ней поленился подобрать. И вдруг – взрыв интереса!

Около 600 комментариев! Примерно 15 тысяч человек заходило почитать… Заходило около 22 тысяч раз.

Моё мнение будет жёстким. Наверное, заметка о безвизе продемонстрировала невысокое качество сети. С одной стороны, невысокий уровень посетителей, которым интересны не высокие смыслы, не серьёзные статьи в интернете (которые и я тоже стараюсь иногда писать), а вещи сугубо материальные – как и где с малыми хлопотами проскочить на Запад. А с другой стороны, несовершенство, имхо, самой методики определения рейтинга, из-за которой самый серый контент, если он понравится какому-нибудь топу, и тот его перепостит, вдруг обретает несоответствующую контенту популярность. Ну, как на выборах: достаточно лидеру указать на кандидата - самого заурядного, и за него безмозглый электорат будет отдавать голоса.

Я просмотрел все комменты под своей заметкой. Процентов 80 – дерьмовые, пустые, школярские. Есть, правда, немного и интересных, грамотных, новых для меня авторов. Человек пять записали меня в друзья. Есть какой-то процент и полезной практической информации для туристов.

Вообще, в топ-30 попадали многие мои посты – несколько десятков. Было и по 25 тысяч читателей и по более, чем 100 тысяч заходов. Раньше мне это было интересно, сейчас – почти безразличен к этому.

Я дорожу своими постоянными читателем, хоть и небольшим их кругом.

Вот такие мысли у меня сейчас по этому странному случаю…



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments