sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Сплошной террор, говорю...



Сидел на лавочке с мужиком-пенсионером. Разговорились.

Никак не могу понять, говорит, почему операцию в Донбассе называют «антитеррористической». Где террор, где теракты? Вот в Европе, иногда в России – там действительно совершается такое безобразие: исламистская молодёжь подрывает себя в людных местах, врезается на автомобилях в толпу и т.п.

А кто у нас в Донбассе учиняет массовые убийства мирных граждан в людных местах? Или, может, кто-то из донецких совершает теракты в Киеве, Львове, Тернополе…? Это всё мужик меня спрашивает.

Я стал ему возражать. Включай мозги, говорю. Разве не видишь вокруг сплошной террор, разве не знаешь, говорю, что в Донбассе гибнут тысячи украинцев, которых постоянно бомбят, стреляют по ним из таков, пушек и т.д. Пусть это не классические теракты, но всё же бандитизм. Вот украинская армия вместе с патриотическими добровольцами вкупе и пытаются остановить нескончаемые преднамеренные убийства на своей территории, проявляя при этом неслыханный героизм.

И скоро, говорю, героям АТО, нашим доблестным защитникам-атошникам не только будут давать житейские преференции – то бишь землю, квартиры, бесплатный проезд, потом "Таврии", но и будут писать о них романы, снимать художественные фильмы… Композиторам закажут оратории… кантаты… Школьникам будут задавать на дом писать сочинения о подвигах отцов, старших братьев, соседей... И т.п.

К сожалению, переубедить мужика не смог (чуть костылём меня на навернул). Хорошо, что, по моим наблюдениям, таких недотёпистых людей в городе всё меньше и меньше.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments