sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Как там у нас нонче в Глухомании?



Ну, просто комедия с этими нашими глуховчанами!

Я уже не раз и не два писал про простого французского полицейского Мишеля, внучкА своего дедушки – известного сахарозаводчика Терещенко. Даже познакомился с ним однажды в Сумах на майдане…

Как помнят читатели, жители Глухова полюбили вдруг этого французика (за приятное ненашенское имя? за буржуазную родословную?) и путём голосования удовлетворили его желание стать мэром городка. (Вот здесь на фото он запечатлён вместе со своими земляками.)

Миша неплохо здесь устроил свою жизнь, снёс памятник ненавистному Ильичу, лишившему его деда сахарного бизнеса, удачно женился на молодухе-киевлянке.

И очень удачно подобрал себе классную мэрскую команду.

Например, советником пригласил одного крутого мужика из Киева, якобы юриста. Почему «якобы»? Да потому, что образования-то у него профильного нет. Юрист-любитель, так сказать, начитавшийся, видимо, соответствующих книжек в колонии, где отсидел 3 года за убийство. (А затем скрывался от исполнительной службы, чтобы не платить моральный ущерб пострадавшим).

Хороший специалист, однако! Ибо вряд ли Миша просил бы плохого специалиста представлять его интересы в судах.

Ну, и параллельно службе в отделе образования, мужик упорно и планомерно доводит до банкротства и затем пилит на металл и полностью уничтожает местные заводы.

Ещё один классный глуховский кадр – Мишин зам. Ранее он возглавлял пограничный пост на границе с Россией. Его жена держит там на границе магазин duty free, где продает контрафактный алкоголь.

Читатель запереживает, что, мол, глупо (точнее, глухо) там у вас в Глухове. Глухо, как танке.

А мне кажется, что не надо умничать. Не надо ставить себя умнее народа, умнее тысяч глуховчан-избирателей. Им всем виднее, чем каждому из нас, диванному критикану.

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/205190



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment