sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Точка зрения одного мужика

Один авторитетный высокопоставленный мужик (иностранец, но с украинской фамилией) высказался по поводу перспектив Украины, и его мнение, по-моему, резонно.

Он сказал, что хотя 85% граждан Украины (по данным авторитетного соцопроса) считают, что их Родина находится в состоянии хаоса и жизнь ухудшается, однако это не приведет ни к массовым протестам, ни тем более к смене вектора власти.

Почему? Потому что большинство украинцев вряд ли способны самоорганизоваться и «пойти на штурм государственных учреждений».

«Для самоорганизации нужна альтернативная идеология, а также немалые технологические усилия. Напомню, что оба Майдана были хорошо организованными, спланированными, обеспеченными всем необходимым акциями. А новый Майдан банально некому организовать», - сказал этот мужик.

По его словам, если бы на Украине нашлись политические силы, которые бы сформулировали новую идеологию и инициировали протестные выступления, к ним примкнули бы многие. Но таких сил нет, а у большинства недовольных нет ни времени, ни средств, ни воли, чтобы противостоять действующей власти.

Мне кажется, что это даже хорошо, что нет у власти серьёзных, волевых оппонентов. Не надо нам новых майданов. Под водительством Парубия с Берёзою да Тимошенко с Порошенко потихоньку, глядишь, и выползем на европейский уровень. А если ещё и госп.Турчинов к ним подключится...! Да молодой госп.Гройсман присовокупит к их усилиям свою молодую энергию и энтузиазм...!

Мы им - рапс да подсолнечное масло, да шоколад, да услуги всякие с доставкой на дом. Они нам - компьютеры да технологии... И получение безвиза – веская тому порука.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments