sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Стыд перед пафосом



Прочитал выступление Кургиняна на одном из митингов, который был посвящён одному из советских праздников, перед членами Движения «Суть времени».

Выступал он с трибуны с содержательной, пафосной, душеподъёмной речью. Произносил здравицы: «Да здравствует… Ура, товарищи!» И народ – человек пятьсот с флагами, плакатами, в фирменных красных куртках – отвечал троекратным «ура».

Представляю, с каким сарказмом, насмешками, злорадством реагируют на это ненавистники Кургиняна, слушая или читая отчёты о подобного рода массовых мероприятиях, проводимых под эгидой СВ.

Злопыхатели внутренне съёживаются, краснеют, белеют. Начинаются крики: «Кургиноиды!!! Секта!!! Паства!!!»

Почему очень многие представители русского народа так нервно реагируют на Кургиняна?

Для меня, свидетеля социальных процессов в стране, начиная с начала 60-х годов, совершенно очевидно, что такое отрицание нынешними поколениями ПАФОСА как такового является одним из следствий успешной психологической войны, развязанной против СССР Западом во второй половине ХХ века. В качестве оружия в этой войне сочинялись анекдоты про Хрущёва, про Чапаева, позже – про Штирлица. Потом стали смешивать с грязью Зою и других национальных героев. Старшее поколение помнит «армянское радио»… Ну, и постепенно всякое такое высмеивание советских культурно-исторических особенностей, советских лозунгов, проводимое врагом, в совокупности с реальными ошибками и глупостями недалёкого советского руководства, привело к развалу СССР. Причём, без единого выстрела.

И немудрено, что когда миллионы расслабленных зрителей смотрят на тысячи марширующих или просто организованно стоящих на площади, внутренне собранных участников «Сути времени», у них возникает болезненная реакция. Отпускаются остроты в их адрес, каждый диванный боец старается перешутить другого, насмехается над высокими словами выступающих и т.д.

То есть людям у мониторов, кургиняноненавистникам, реально стыдно принимать такую форму социальной активности сутевцев.

Честно говоря, я их, хулителей, сильно не осуждаю. Они - жертвы. Просто обращаю внимание на грамотную стратегию в проведении нашим врагом упорной, последовательной информационно-психологической войны!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments