sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Сталин 2.0 ?



Неоднократно писал, основываясь на своём жизненном опыте и размышлениях о судьбах человечества, что спасение Украины, России, Запада, Востока… от сползания в многовековое инферно, в ситуацию Торманса, куда они упорно направляются, как неразумные овцы, и из которого непонятно, как выползать далёким потомкам (разве что с помощью внешних сил, как в романе И.Ефремова «Час Быка»), возможно, только если вдруг среди людей хотя бы одной страны появится СЛУЧАЙНО один-единственный человек, обладающий: а)достаточным умом, б)достаточным волевым ресурсом, в)достаточным нравственным потенциалом.

Такие люди появляются на Земле чрезвычайно редко. Последним из них был Иосиф Сталин.

Предвижу возражения читателей: дескать, что касается ума и нравственности, то к Сталину это не имеет отношения. В защиту своего тезиса обращаю внимание на то, что я предполагаю наличие у Лидера не какого-то очень высокого уровня указанных качеств, а всего лишь ДОСТАТОЧНОГО. И коль Сталин сумел обеспечить колоссальный прогресс молодого Советского Союза, сумел организовать победу над величайшим инфернальным злом – фашизмом, то каждый здравомыслящий человек, попридержав свои эмоции, должен согласиться с ДОСТАТОЧНОСТЬЮ у Сталина этих качеств.

Из всего сказанного и следует логический вывод, сделанный мною в первом абзаце статьи.

Есть ли такие среди нас? Ну, раз мы продолжаем катиться в пропасть, значит, НЕТ. Нетушки! Я могу назвать несколько человек из когорты зрелых мужчин (да и женщин тоже) указанного возраста – украинцев, русских. Умных, нравственных, смелых, адекватно воспринимающих действительность. Внешне привлекательных, в конце концов. Благо, наличие сети предоставляет каждому возможность их лицезреть. Но – чего-то в указанном перечне качеств у них всё же не имеется в достаточном количестве. Не готовы они быть полноценными лидерами. Не способны обратить в свою «веру» достаточное количество граждан.

Так что же, ждём нового, реинкарнированного «Сталина» – «Сталина 2.0»? Какого-нибудь энергичного, пассионарного 40-50-летнего хомо сапиенса, достаточно умного, эрудированного, системно мыслящего? Разделяющего мысль о том, что все люди равны – без всяких привходящих условий, а по самому факту своего рождения? Способного каким-то приемлемым образом стать во главе социума? (Демократическим – вряд ли. Проведённое мною большое социсследование 2000 граждан на предмет их адекватного восприятия исторических реалий не внушает оптимизма. Что и подтверждается совершенно законным вознесением наверх всяких гитлеров.)

Естественно, ныне ума, воли и нравственности новому, реинкарнированному «Сталину» надо поболее, чем в сталинскую эпоху. Времена-то другие, более сложные. Да и опыт, и требования у человечества к лидеру весьма прибавились.

Будем ждать? Скорее бы…



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments