sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Обзор высказываний читателей о коммунизме, о советском народе, о Кургиняне... (4)

16. А чем вера большевистская так уж лучше веры обычной?
Построение бесклассового общества также нереально, как и рай на земле. И тут вера честнее. "Пролетарии соединяйтесь" тоже оказалось мифом и ошибкой. Скорее олигархи могут объединятся. А пролетарии готовы разъединиться по любому вопросу: национальности, религии и вплоть до любимого футбольного клуба и стиля музыки. И бить друг другу морды на этой почве.


Кто говорит, что какая-то вера лучше другой? Просто у людей разные веры: у русских, украинцев – в, основном, православие (и это показали также результаты моего социсследования), у зрелых советских – красная метафизика. А указывать друг другу на какие-то теоретические или практические неудачи в реализации НЕ СВОЕГО проекта - некорректно. Советские сами будут разбираться со своими ошибками. Да и выступать в роли оракула я бы на вашем месте не стал.

17. Но хотел бы я видеть такое учение/мировоззрение, которое не считает свое восприятие мира адекватным и истинным...

Совершенно верно. Все – и красные, и белые, и коричневые, и звёздно-полосатые, и жовто-блакитные, и трёхколорные считают свою картину мира адекватной реальности. А картины мира политических оппонентов – соответственно неадекватными. Ну, и пусть считают. Главное, чтобы не лезли со своим уставом в чужой монастырь, не били морды друг другу, придерживались советского принципа «мирного существования».

18. Советский народ не небольшой. А отрицаю я противопоставление советского и русского. Советский человек - высшая форма человека русского.

Внерусское советское, если оно и возможно где-то гипотетически (в далеком будущем в книгах Ефремова или еще где) как-то лично меня совсем не греет...

Неужели вообще существует некая внерусская советская нация? Т.е. такая, что если убрать все русское, то типа что-то еще советского останется.


Я вот думаю, почему весьма грамотные люди никак не понимают того, что я доказываю уже три года. Никак не могут понять, что есть-таки в природе особи, которые именно чисто советские, а не русские, хотя предки у них – русские.

И прихожу к выводу, что причина такого неприятия заключается в том, что мои оппоненты – МИКСЫ. То есть люди, имеющие двойную идентификация. То есть русско-советскую. И поэтому никак не могут вырваться за пределы русско-советской плоскости. И поскольку исторически так сложилось, что население СССР составляли, в основном, миксы (ибо два-три поколения – слишком малый срок для формирования иной идентичности, отличной от родительской), вот и происходит у нас бесконечная дискуссия.

Мои оппоненты формировались в российской среде. Я формировался в иной среде, не в исконной российской глубинке. Поэтому и точки зрения на содержание понятия «советский» - разные. Так мне кажется.

А вообще странно, что в СССР никто не вникал в национально-советскую проблематику, как вникает в неё, извините, автор этих строк (вслед за этническим сербом из г.Королёв, М.о. А.Лазаревичем).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments