sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Комментарий комментария по соцопросу

Один молодой человек так интересно откомментировал статью «Украинская душа в зеркале соцопроса», что мне захотелось откомментировать его комментарий.

МЧ (молодой человек): - Херня эта социология, ничего не доказывающая. На вопрос из первой диаграммы ответ очевидно будет одинаково утвердительным у гражданина ЛЮБОЙ страны в мире.

СГ: - Откуда такие сведения? Имеются публикации на этот счёт? Да и логика подсказывает, что коль имеется большая разность ответов даже среди украинцев (в разных возрастных группах), то с чего бы это быть единодушными неукраинцам! Жирный НЕЗАЧЁТ, молодой человек!

МЧ: - Вторая диаграмма - сразу вспомнил лозунг Франции про свободу, равенство и братство. Никто из французов его оспаривать не станет. Но вот вопрос - живут ли они в социалистическом обществе, которое уже готово для перехода в коммунистическое? Вопрос риторический.)

СГ. – Причём тут «свобода и братство». Причём тут Франция? Речь идёт о том, поддерживают ли украинцы идею предоставления КАЖДОМУ из них, из их детей государством возможности творчески раскрыться, причём позитивным образом, и самореализоваться в этой жизни, независимо от происхождения и материального достатка? Или считают как-то по- другому? НЕЗАЧЁТ, молодой человек!

МЧ: - С третьей диаграммой вообще непонятка: красный цвет для второго вопроса или для первого?

СГ: - Для второго. Автор статьи этот нюанс не заметил, когда готовил свою статью по ссылке на мой ЖЖ.

МЧ: - Кстати, в разумные рамки, которые будет регламентировать государство, я вообще не верю.

СГ: - Ну, вера – это дело интимное. Я тоже во что-то могу верить, во что-то не верить… 

МЧ: - Это возможно только в мелких коммунах, где люди изнутри знают потребности своего коллектива. Поэтому безвластие - самая разумная, но недоступная в обозримом будущем форма самоуправления. Недоступная в силу эгоизма и непросвещённости большей части людей. А эгоизм рулит в любом случае, потому совок и распался - элита преследовала свои эгоистические интересы. А любой холуй, добравшийся до власти сам превращается в эгоистичного дракона. Как бы это "исследование" ни старалось доказать цифрами коллективистскую сущность сознания украинцев - это всё блажь, не имеющая отношения к реальности.

СГ: - Разумная и одновременно недоступная?? Исследование преследовало цель не доказать что-то (например, то, что душа украинцев – коммунистическая и советская по сути), а показать, определить с помощью корректно поставленных вопросов. Причём, определить в разных возрастных группах, в разных конфессиях, идентичностях, по признаку рода занятий и т.д. Кроме того, исследование должно было определить чаяния, стремления, интенцию украинцев. И этого удалось добиться! А доказывать ничего никому не предполагалось. Автор опроса выступает здесь как исследователь, а не как политик. А политики теперь спокойно могут воспользоваться результатами замера украинской души для своих целей – благовидных или неблаговидных.

Однако всё равно спасибо за комментарий.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: соцопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments