sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Курск. Первомай. Коммунистический митинг

Майские праздники. Есть повод оторваться от дома, от компьютера. Большинство народа едет в эти дни на свои огороды трудиться, чтобы прокормиться. А я решил проехаться по старому, проверенному маршруту на север.

…В Курске я уже бывал в последнее время и довольно подробно писал здесь о своих впечатлениях. Но в этот раз удовольствие от посещения этого самого близкого к Сумам российского областного центра (160 км от Сум) было более полным, так как на автовокзале меня встретил Руслан, курский читатель ЖЖ, хорошо знающий город, его достопримечательности, и мы с ним сразу приступили к экскурсии.

...Оставили машину недалеко от главного админздания, вышли на центральную площадь, и тут я увидел ТАКОЕ! Такое увидел, чего как-то и не ожидал, от чего давно отвык. Ниже – фоторепортаж о том, чего же я ТАКОГО увидел.

Только мы появились на площади, грянул оркестр и на нас пошла масса народа с красными флагами. Успели отскочить в  сторону. :-)





Начались речи. Курский коммунистический лидер - судя по всему, тот, который в белом костюме. Он указывает народу Главный Путь, по которому надо двигаться. (Примерно в ту же сторону, куда указывает и вождь, но только как-то приземлённее :-().





Курская коммунистическая молодёжь:



Огромный флаг СССР. Почти все на митинге, да и в городе тоже, при георгиевских ленточках. Приятно, что милиполиции почти нет. Народ никто не разгоняет и не хватает на улицах.





Пообщался с активистами...







Грустно было читать этот лозунг. Каким рабочим возвращать заводы? Есть ли среди них вообще физические лица, готовые управлять заводами, фабриками? Да и остался ли рабочий класс как таковой? Лично я заподозрил ещё в начале 60-х годов  (когда сам в течение двух лет пребывал в рабочей среде), что рабочие - это уже не есть класс в его классическом понимании... Знают ли все эти вполне хорошие, симпатичные люди, что коммунистическая теория весьма существенно продвинулась за последние годы, когда ярко засветила звезда выдающегося теоретика коммунизма С.Е Кургиняна? По-моему, они вообще не слыхали это имя...
(Я как раз читаю сейчас его огромный труд "О гуманизме и коммунизме", в котором он исследует генезис коммунистической идеи ещё с времён Древней Греции.)

И совсем уж стало грустно через 20 минут после начала митинга, когда мы, решив пройтись по свободной от машин центральной улице, оглянулись.



Вот такова истинная увлечённость людей коммунизмом в городе, где проживает несколько сот тысяч человек.

Кстати, перед митингом курских коммунистов здесь же, говорят, провели свои митинги жириновцы и единоросы.  Все - отдельно друг от друга. Увы...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Курск
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments