sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Молодёжь рулит



С грустью смотрю на то, как подбираются в тех или иных странах управленческие кадры, из кого формируется управленческая элита…

На Украине, например, продвигают на высшие государственные посты совсем молодых девчонок, с хорошими фигурами, 23–28-летних, всех этих Насть, Ксюш…

http://bloknot.ru/v-mire/anastasiyu-zadorozhnuyu-naznachili-glavnoj-na-ukraine-po-voprosam-lyustratsii-533167.html

А как смотрится 37-летний украинский Премьер-министр Вова?

А ещё у нас принято студентам некоторых специальностей проходить практику во властных структурах, чтобы, наверное, наиболее способных, хорошо знающих английский язык, энергично говорящих на мове, натаскивать чуть ли не сразу на руководящие должности.

В России в министрах экономического развития – 34-летний Максим. Большая часть сотрудников министерства имеет возраст до 35 лет… Естественно, Максим горд, называет своё министерство «министерством нового поколения». Ну, а перспективы тех, кому за 35, там призрачны.

https://news.rambler.ru/politics/36706437-pravitelstvo-gotovyat-k-chistke/

А если ещё вспомнить ельцинский молодняк, всех этих чубайсов с гайдарами…

Мне остаётся только пожать плечами.

Во Франции скоро ожидается 39-летний Президент. Правда, при нём – мудрая (наверное) пожилая супруга.

Ну, и так далее.

Мне кажется, что функционирование управленческого сектора в некоторых странах превращается в какую-то весёлую игру.

По моему личному мнению, которое не навязываю, человек созревает на роль лидера, способного управлять большими социальными системами, только после приобретения достаточного жизненного опыта. То есть даже не на пятом, а на шестом-седьмом десятке лет (то есть в возрасте 50-70 лет). Именно у таких людей бОльшая вероятность принятия взвешенных решений в непростых ситуациях. Поэтому именно они, люди в возрасте, а не молодняк, органично смотрелись бы "во главе стола".

Ну, а "виновато" в такой ситуации с подбором кадров только старшее поколение, которое самоустранилось от ответственности за свою страну, бросило её на произвол судьбы.

Конечно, мне могут возразить, ссылаясь на некоторые исторические прецеденты. Но эти прецеденты надо разбирать по отдельности: что за должность, какое было время на дворе, насколько эффективно молодой человек осуществлял управленческие функции и т.д.

Интересно, что скажет читатель.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments