sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Настоящая украинка



С Валентиной Степановной Орловой, доброй русской женщиной, учительницей, я знаком и дружен очень давно, ещё с времён перестройки. Она горячо приветствовала развал СССР, сама принимала посильное участие на местном уровне в этом великом деле. Помню, как мы, доморощенные диссиденты, собирались у неё в начале 90-х «на кухне», обсуждали бурные события, которыми была насыщена наша тогдашняя политическая жизнь. Многие молодые ребята из её круга стали потом местными депутатами первого созыва…

…Вот уже много лет Валентина Степановна – постоянный, очень авторитетный автор одной из местных газет (тиражом 4000 экз), самой, пожалуй, популярной и любимой среди немолодых уже бывших советских журналистов. Чуть ли не в каждом номере публикуются её статьи, вызывающие живой интерес читателей.

Вчера мне попалась на глаза очередная её статья, прочитав которую я подумал, что именно такие люди, как Валентина Степановна, настоящая украинская патриотка, должны формировать идентичность нашего молодого украинского поколения.



Ниже – выдержки из статьи.

«Очень долго существовал миф о том, что украинцы, русские и белорусы – братские славянские народы. Современные учёные-генетики опровергли этот миф».

«В 2013 году российские генетики и антропологи провели крупномасштабное комплексное исследование российского национального генофонда и установили, что генетически россияне не есть восточные славяне, а есть фино-угро-татары. Этим самым учёные развеяли миф о том, что россияне, украинцы и белорусы составляют отдельную группу восточных славян и являются генетически братскими народами».

«Оказалось, что единственными славянами из трёх соседних народов являются только белорусы, да и то не восточными, а западными, потому что они этнически и практически не отличаются от поляков».

«Российские учёные полностью разрушили ещё один миф про «родную кровь» трёх наций. Белорусы генетически очень далеки от россиян, но близки к чехам и словакам».

«Результаты анализа митохондреальной ДНК показали также, что ещё одна близкая родня россиян, кроме фино-угров – это татары».

«Именно российские учёные поставили жирную точку на мифе про славянское происхождение россиян. Ничего от славян у россиян нет. Есть только околославянский русский язык, но в нём 60% неславянской лексики. Потому россиянин не способен понять язык славян (как и украинский язык). Хотя настоящий славянин понимает благодаря сходству любой славянский язык, кроме русского».

«Украинцы тоже не славяне. Группа видных международных учёных и экспертов в области генетики под руководством учёного с мировым именем… из Великобритании… определила, что праукраинцы – арии образовали семью индоевропейских языков, в основе которой лежит древне-украинский язык».

«В Британской энциклопедии… известный учёный филолог… пишет, что английский язык и большинство индоевропейских языков происходят от праязыка, на котором говорили более 7 000 лет назад люди, жившие на территории современной Украины».

«Учёные Индии установили, что их санскрит и знаменитые Веды были привнесены на территорию Индии из Украины… То есть самым древним языком является украинский, он старше санскрита».

«Вопрос о прибытии ариев на территорию Индии 7000 лет назад учёными уже не дискутируется, а установлен фактически».

«В священных индийских писаниях арии упоминаются как благородные творцы, трудолюбивые умельцы, дружные, верные, с голубыми и серыми глазами, с русыми или каштановыми волосами. А их язык дал начало санскриту – языку всех священных книг на территории всей современной Индии, Пакистана, Бангладеш и Афганистана».

«Арии, которые жили на наших древних украинских землях,… поселились ещё и на территории Узбекистана».

«Наши предки, распространяя свой язык, дарили другим народам свою культуру, обычаи, обряды, верования».

«По заключению учёных, Праукраина – это наидревнейшая интеллектуальная цивилизации планеты Земля».

«Учёные установили, что истокам украинского языка – 40 000 лет».

«За несколько тысяч лет до появления христианства и крещения Киевской Руси пращуры арии - русины оставили своим наследникам – нынешним украинцам - заповеди, по которым мы должны жить свободными и сильными даже в это тяжёлое для украинского рода время».

«Защищайся сам и защищай побратимов своих…».

«Держись правоты и правды, они приведут к победе».

«Сила и непобедимость рода твоего – в этническом единстве рода твоего».

«Чтобы прийти к победе, украинцы неуклонно должны держаться своих этнических корней и рода и жить по заповедям своих пращуров – ариев - русинов».


Блестяще, мне кажется! По крайней мере, у меня даже слезу пробило от гордости за наш народ!

Спасибо, Валентина Степановна. И хотя Вам уже немало лет (родились-то в конце 20-х!), но ещё есть порох в пороховницах! Ещё пламенеет Ваша благородная душа ярким патриотическим огнём! Дай бог вам здоровья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: нация
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments