sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Народ тянется к Богу…



Не перестаю размышлять над совершенно удивительным социальным феноменом…

Вербное воскресенье. Народ наш толпами валит к Богу. Идут семьями, десятки дорогих и дешевых машин стоят перед входами в церкви, соборы. Молодёжь и старики… Бомжи и народные депутаты… Эксплуататоры ХХI века и ими эксплуатируемые... Люди всех возрастов, профессий, социальных статусов…

Да и проведённые мною социологические исследования среди сумчан подтверждают потребность людей в Вере.

И говорили мне на выходе, что там, внутри храма – особая атмосфера. Спадает душевный гнёт, как-то светло и радостно становится на душе…

А удивляет меня то, что хомо сапиенсы – по крайней мере, люди нашего народа – за многие века так и не смогли придумать ничего нового для заполнения своего внутреннего мира.

Пытались поворачивать нас лицом к культуре, к искусству… Понастроили тысячи Дворцов культуры и Дворцов пионеров с многочисленными кружками, студиями, народными оркестрами, любительскими театральными коллективами…

Пытались привить населению интерес к физкультуре и спорту… Тысячи стадионов воздвигли… В основном, пустующих...

Понавыпускали в свет миллиардными тиражами увлекательнейшую научно-популярную литературу по всем наукам. Читай, просвещайся... Ну, и т.д.

Пытались построить коммунизм - общество справедливости и научного мировоззрения. Но всё это почему-то не сработало. А вот древняя еврейская мифология сработала… И вот уже две тысячи лет греет наши, в существенном количестве... антисемитские славянские души. Почему так? Не знаю… Так же, как и не знаю, почему сумчане, среди прочих, снесли памятники тем нескольким людям, которые и собрали располагающиеся рядом земли в нынешнюю "единую Украину"...

Ох уж, эти загадки народной души...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments