sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Украинская совесть

Как одно из проявлений совести украинского народа, приведу такой пример.

Несколько лет назад умер у нас крупный организатор производства, многолетний руководитель трудового коллектива предприятия «Химпром». Поставили ему памятник у входа во Дворец культуры "Химик".

Тем временем молодёжь, по известным причинам, окончательно снесла памятник вождю мирового пролетариата, который (памятник) много лет стоял перед ДК:



Казалось бы, памятник директору надо перенести на место памятника вождю, где он смотрелся бы более естественно, чем сбоку-припёку около дверей здания.

Но то ли возразила семья покойного, то ли кто-то из инициаторов памятника директору проснулся от моральной спячки, - место, где стоял вождь, осталось свободным. А бюст уважаемому в городе человеку оставили  на прежнем месте (см. на фото – справа около фонаря), где я случайно оказался сегодня перед обедом:



Мне кажется, это правильное решение, говорящее не только а совести кое-кого, но и о мудрости. А может, ещё и о дальновидности (а то вдруг придут новые времена, всё начнёт возвращаться на круги своя - встанет вопрос о возвращении вождя на своё место. А куда потом девать директора? возвращать на прежнее место? Кроче, головоломка получилась бы...).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments