sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Хорошо сказал…



Какой-то блогер хорошие слова подобрал, описывающие состояние общественного сознания – и не только на Украине, а ВООБЩЕ.

«Чем больше имеешь дело с политикой, тем больше понимаешь, насколько несложным стало в наше время создание фантомов и миражей. Политтехнологи получили в свои руки необычайно эффективный инструмент в виде средств массовой информации, который, при правильном его применении способен породить любую реальность и убедить в ее действительности.

Фантастические идеи [физиков] по поводу существования различных пространственных измерений нашли свою реализацию в конкретной жизни в виде разных форм восприятия бытия, когда в силу неодинакового уровня критичности, различий в уровне запросов и притязаний [я бы ещё добавил – различия в базовых ценностях] каждый выбирает тот способ отражения окружающего мира, который ему предпочтителен.

Вы же знаете, сколько людей имеют возможность смотреть на мир объективным взглядом, но предпочитают субъективизировать свои воззрения только потому, что так видеть реальность им сподручнее. А сколько людей не имеют возможности ввиду отсутствия доступа к объективной информации судить о мире трезво, будучи вынужденными довольствоваться «официальной» точкой зрения! А есть же еще и сами создатели «контентов», живущие в собственном измерении, впрочем, как есть и те, кто все же умудряется читать мир между строк и быть выше шаблонов, клише и навязанных стереотипов.

И бродят по улицам одинаковые с виду люди из плоти и крови, внутренний мир которых вольно или невольно принадлежит разным измерениям»
[как на фото].

А кто в светском обществе ДОЛЖЕН (в идеале, конечно) ОТВЕЧАТЬ за формирование у народа представления о мире, о Добре и о Зле?

У-ЧИ-ТЕЛЬ! Школьный учитель!

А что показали результаты моего социсследования? Что современный учитель НЕ СООТВЕТСТВУЕТ возложенной на него функции. И даже готов ради спокойствия менять на 180 град. свою точку зрения: сегодня учить детей поклоняться одним героям, а завтра - противоположным.

Вот так и живём-с…

И ещё - велИки те люди, вожди, которым удаётся унифицировать у значительной части народа мировоззренческие матрицы (что, например, имело место на протяжении нескольких десятилетий в СССР). Нашим украинским вождям (тому же Алексеичу с Парубиём да Гроссманом) пока это не удаётся. В России тоже не удаётся, но не удаётся в гораздо меньшей степени. Удастся ли американскому, арабским и прочим лидерам объединить свои народы? Посмотрим...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments