sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

5. Пришла пора раскрывать секреты. Часть первая. Уровень образования. Гендерное соотношение

УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ. Следует отметить высокую образованность респондентов, о чём свидетельствует следующая диаграмма. То есть можно предполагать, что люди вполне осмысленно отвечали на вопросы.

Диагр.2



Уровень образования респондентов                     Табл.2



(Некоторое несовпадение в этой и в других таблицах количества респондентов говорит только о том, что некоторые из них (очень небольшой процент) забыли обвести в анкетах соответствующие пункты).

ГЕНДЕРНОЕ СООТНОШЕНИЕ. Любопытным получилось гендерное соотношение респондентов. Мужчин среди них оказалось гораздо меньше, чем женщин, что говорит лишь о специфике предприятий и студенческих факультетов, на которых мы побывали. Если бы были охвачены также транспортные предприятия, строительные организации, заводы, технические факультеты вузов, то не было бы такой большой гендерной разницы.

Однако, на наш взгляд, она, эта разница, никоим образом не должна, с учётом тематики исследования (определение степени «советскости» населения, вряд ли существенно зависящей от пола опрашиваемых), искажать результаты опроса.

Диагр.3



Гендерный состав респондентов                        Табл.3





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: соцопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments