sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

По местам боёв-раздолбоёв

Неплохая погодка. Оторвался от компа, решил прогуляться по тем местам, которые уже описывал здесь, и не раз описывал. Причём, описывал критически (думаю, читатель правильно понимает слово «описывал»).

А вот подумал и понял, что был, наверно, не прав. Впору писать не о пофигизме сумчан, а чуть ли не о героизме и молодецкой, чисто казацкой бесшабашности.

Вот знаменитая уже (правда, в узком кругу моих сумских читателей) стена по ул.Троицкой. Я уже раза четыре помещал здесь фотографии её то здесь, то там обрушившихся участков. И каждый раз городская власть мужественно вступала в бой, отбивала атаки Природы на Человека - ставила камни на место. Но Природа  - тоже крепкий орешек: не сдаётся: время от времени показывает ему свой инфернальный норов.

И всё бы ничего: пусть валится, если это случалось бы ночью, в "час быка".  А то ведь рядом две школы, сотни детей снуют туда-сюда. Не дай бог, обвалится на кого-нибудь (угол наклона прилижается к критическим 75 град), и тогда, быть может, будут называть её в народе "Стена плача"...

Короче говоря, надо, видимо, мне лично выйти с ломиком да лопатой и вступить в последний, решительный бой с Природой. Уверен - выиграю!







А вот ещё одно интересное место, о котором я уже писал год назад. Место очень людное. Тысячи сумчан переминают здесь свои регедзули. Но никому даже в голову не придёт ну хотя бы сыпнуть сюда щебёнку. Придётся это, наверно, тоже сделать лично мне, вспомнив древнее еврейское изречение "Если не я, то кто?". :-)







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments