sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

К чему бы это?



Не знаю даже, как на это реагировать…

В Сумах преподаватель пединститута собрал на ночь первокурсников, обучающихся по специальности «Туризм», и всех желающих сотрудников этого педучреждения и повел их (с фонариками, наверно)… на городское кладбище. Устроил им, так сказать, «мистическую» экскурсию.

Стартовали, судя по всему, около установленного вчера камня в честь «Небесной Сотни» и - прямиком на кладбище. Посетили Аллею Славы Героев АТО.

Естественно, всё происходило самым интеллигентным образом. Рассказы об исторических событиях, которые разворачивались в нашем городе в конце XIX - начале ХХ века… много интересных, неизвестных и мистических историй о гражданах, которые здесь похоронены... тайны возведения различных памятников и надгробий… Кульминацией экскурсии стало посещение настоящей пирамиды-склепа.

http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=20568

Повторяю, что не знаю, как реагировать на такое экскурсионное новшество. Местечковый креатив? Подражание какому-то западному экскурсионному тренду? Желание пощекотать нервы, поприкалываться?

Но что-то подсказывает мне, что это, наверняка поощряемое местными педагогическими генералами, профессорами от педагогики, ночное (именно ночное!) молодёжное мероприятие на последнем пристанище навсегда усопших наших родителей, наших близких родственников, наших сумчан – ещё один признак моральной деградации сумского педагогического сообщества.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments