sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Самое волнующее фото



Мне кажется, что это самое волнующее фото первой четверти XXI века. Которое так же должно волновать, как и самое великое фото второй половины ХХ века, на котором человек делает первые шаги по Луне.

Перед нами – два представителя вида homo sapiens. Один из них – русский. Он живёт с ощущением величайшей человеческой трагедии. У него – умная голова, но практически нет тела. Так распорядилась Природа, повернувшись к нему своей злобной стороной. И своя жизнь ему совершенно не мила. Он ей не дорожит.

Другой умный человек, он – итальянец, готовится спасти несчастного, пересадить его умную голову на ДРУГОЕ ТЕЛО, тело какого-то другого несчастного homo sapiens, который погибнет где-то на Земле в этом году. Он ставит всяческие эксперименты на животных, отбивает атаки пессимистически настроенных коллег и т.д.

И вот они сидят друг напротив друга – но не как хирург и его будущий пациент, а как два философа, как два Человека. И беседуют, и волнуются на равных.

Конечно, операция эта закончится НЕУДАЧНО. В этом можно почти не сомневаться. Уж слишком сложную задачу поставил перед собой хирург.

Но сам факт смелости этих двух представителей рода человеческого, бросающих вызов Злому Природному Началу, лично меня потрясает. И вселяет надежду на всечеловеческий прогресс.

И как прискорбно сознавать, что вокруг – столько ИДИОТОВ, как высоко-, так и низкопоставленных, которых по какому-то злому природному недоразумению тоже приходится считать людьми. Которым тоже, в массовом порядке, так и хочется пересадить на их тела другие головы – головы с разумной и гуманной «начинкой». Да вот где их столько взять, таких голов...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments