sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Потянуло на философию...



Вот прочитал грустную информацию, и потянуло меня на философию…

«Американские хирурги провели трансплантацию лица – сложную и редкую операцию, которая за всю историю медицины выполнялась менее 40 раз. Они пересадили лицо молодому человеку, оставшемуся в живых после попытки суицида.

В 2006 году 21-летний американец попытался застрелиться. Выстрел в подбородок уничтожил основную часть его лица, но парень выжил. Врачи сделали все возможное, но восстановить нос, челюсть и зубы им не удалось. В 2012 году к ним пришла идея пересадить ему часть лица. Несколько лет хирурги готовились к операции. Донором стал другой молодой человек, тоже застрелившийся в 21 год. Операция по пересадке длилась 56 часов и в ней было задействовано 60 человек.

Врачи не разрешали пациенту смотреть на свое отражение в течение трех недель после операции. Когда он увидел себя, то был потрясен: "Когда ты теряешь то, что было у тебя всегда, то понимаешь, как это – когда этого нет. И если ты вдруг получаешь шанс вернуть это, то никогда такое не забудешь".


https://news.rambler.ru/health/36139044-amerikanskie-hirurgi-peresadili-patsientu-novoe-litso/

А подумалось с грустью вот о чём. Вот мы здесь живём, нередко чёрт знает чем занимаемся, нередко культивируем у себя резко отрицательные чувства к родственникам, к соотечественникам, вообще к людям. Многие даже вдохновляются ехать куда-то, чтобы их убивать, убивать. А кто-то сходит с ума и решается покончить с собственной жизнью. Отрывает у себя часть лица, становится уродом. А потом 60 человек, то ли за деньги, то ли из-за научного интереса, пересаживают ему лицо другого самоубийцы…

Короче, чорти-шо! А жизнь ведь по сути так проста! «Работай, учись и живи для народа, советской страны пионер» - вот и вся философия жизни. Жизни радостной, счастливой. И лично я счастлив, что вхожу в совсем небольшой процент людей, до которых это ДОШЛО на школьной скамье.

Одна только мысль гложет в совсем уж старшем пионерском возрасте: как жаль, что она, жизнь, конечна. Так зачем же её сокращать, зачем пакостить себе и другим?!

И читая новостную ленту, невольно думаешь: СКОЛЬКО ИДИОТОВ ВОКРУГ! И когда, наконец, снизойдёт на землю Лидер, чтобы образумить homo, сделать нас воистину sapiens!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments