sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Воспари мечтою ввысь, а проблемам – улыбнись



Уже год как одна из наших героических мотопехотных бригад, сформированная под Ровно, расквартирована в гостеприимном Конотопе.

Нашим героям предоставили помещение. Имеется передвижная баня, столовая, просторные казармы. (Наверняка также туалеты имеются: ведь 5% военнослужащих – женского пола.) Условия вполне нормальные. Обижаться вроде бы не на что. Бойцы активно привлекаются к участию в общественной и культурной жизни города: выступают перед школьниками, ходят бесплатно на концерты. У бригады есть свой оркестр под управлением Батуры…

Правда, нет жилья. Военнослужащим приходится жить у конотопчан на квартирах, что стоит недёшево.

Правда, помещение бывшего ПТУ, где расположена бригада, хоть и отапливается, но для круглосуточного пребывания там людей не предназначено, потому что «не на 100% является тёплым».

Правда, в актовом зале протекает потолок.

Однако на все эти проблемы мотопехотинцы смотрят с улыбкой, вспоминая действительный ужас, который переживали на фронте. Потеряли убитыми 67 бойцов.

Командует бригадой молодой подполковник Драпатый, уже ставший легендой для своих боевых побратимов и для всех украинцев. Это именно он в 2014 году сумел, проявив военную хитрость, героически, с минимальными потерями вывести свой батальон с военной техникой из вражеского кольца, из-под пуль террористов.

Как сказал заместитель командира бригады по морально-психологическому обеспечению Бондарець, кое-кто из бойцов, которые побывали на войне, рвутся туда снова. И ещё он сказал: «Есть у нас такая проблема: испытав себя в боях, бойцы просто не представляют, как могут реализовать себя в мирной жизни. Чтобы научить их приспосабливаться к жизни в мирном социуме, нам очень нужен психолог. Однако именно эта важная для нашей части должность до сих пор свободна. Сказывается специфика работы, ведь для людей, которые побывали на передовой, обычный гражданский психолог не всегда является авторитетом. Срабатывает принцип: «Что ты можешь мне посоветовать, если ты там не был?" Приходится радоваться хотя бы тому, что вскоре нам обещают ввести в штат должность военного капеллана».

Однако и здесь, в мирном Конотопе, военнослужащие ни на минуту не забывают, что главная их задача – охрана целостности державы и защита населения от поползновений врага.

http://konotop.in.ua/novosti/ostann-novini/motopihotna-brigada-gotuyetsya-do-vidznachennya-richnitsi-svogo-zasnuvannya/

П.С. Мне кажется, что молодые патриоты из нашего Сумского педуниверситета, будущие психологи, вполне могут проходить студенческую практику в зоне АТО, чтобы по окончании учёбы получить гарантированное место работы. Поделюсь завтра этой идеей со знакомым тамошним проректором.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments