sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Зачем он ЭТО сказал?



Вот уже второй месяц мучаюсь этим вопросом…

Под конец прошлого года, выступая в Министерстве обороны, он сказал буквально следующее: «Россия сильнее любого потенциального агрессора».

Не считаете ли вы, что это слишком смелое заявление? Таких заявлений не делали, насколько я помню, даже руководители послевоенного СССР, когда военная мощь страны была неоспорима. Говорили тогда только о паритете.

На что он этим намекнул? На то, что они действительно сильнее высокотехнологичных США? Сильнее Китая с его 2,5-миллионной армией? А также сильнее наших Вооружённых Сил – сильнейшей армии в Европе (как тоже незадолго до Нового года объявил Алексеич, наш Главкомверх)?

Зачем понадобилось ему, обычно очень осторожному, бросаться такими словами, которые, согласитесь, вовсе не мобилизуют его народ, а наоборот, подспудно демобилизуют? Дескать, раз мы самые сильные, то стоит ли напрягаться?

Между тем, мы здесь тоже не дремлем и разнюхиваем, как оно «насправді». А «насправді» люди, работающие там на предприятиях ВПК - в цехах, на сборочных конвейерах пишут, что сделано лишь КОЕ-ЧТО, и этого КОЕ-ЧТО очень мало по сравнению с тем, что НАДО им делать, чтобы оправдать его заявление.

А внешнего их врага подобные откровения могут, наоборот, спровоцировать к количественному и качественному усилению своего военного потенциала.

Вот и гадай – то ли за его словами действительно стоит нечто, нам неведомое (какое-то сверхсекретное оружие, основанное на каких-то неведомых никому более физических принципах, то ли это просто сказка).

Правда, есть предположение, что он имел в виду то обстоятельство, что 80% лётчиков получили боевой опыт в Сирии. А это действительно немаловажно для оценки боеспособности армии. Но ведь и мы, украинцы, тоже накопили за последние три года огромный боевой опыт! В том числе, и в области военной авиации! Плюс новые современные ракеты и танки… Плюс боевой настрой наших силовых министров и секретаря Совбеза Александра.

Так что можно поспорить, кто сильнее – мы или они. Так мне (да и не только мне) кажется.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments