sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Что строит Кургинян в Александровском?


(Фото 2015 года)

Осуществляя свой социальный проект – строительство коммунистической общины в Александровском (на левом берегу Волги), Кургинян ставит следующие задачи:

1. Интеллектуализация и культурный рост поселенческого микросоциума.
(Мой коммент: после личного посещения общины в 2015 году могу подтвердить, что концентрация интеллекта там весьма и весьма высокая. То же касается и культурного уровня поселенцев. См. http://sumy-grad.livejournal.com/2015/07/20/ )

2. Информационный рост, чтобы люди через годик могли по-серьёзному выйти на информационный рынок.
(Мой коммент: помню, речь тогда шла о перепрофилировании общинного предприятия (бывшей бумажной фабрики) на производство хайтековсой продукции – роботов и проч. Видимо, к этому за полтора года уже подошли вплотную. Возможно, и «сутевские» программисты единой командой будут включены в работу на информационном рынке.)

3. Производственный рост, чтобы у всего этого была экономическая база.
(Мой коммент: как я понял, в структуре производственной базы поселения остаются небольшие цеха по деревообработке; благо леса вокруг полно.)

4. Аграрный рост, чтобы гарантировать общинникам (да и "сутевским" москвичам, наверно, тоже) беспроблемные поставки продовольствия.
(Мой коммент: видимо, община будет иметь свою плантацию.)

5. Рост безопасности (в частности, наличие бомбоубежища).
(Мой коммент: по-моему, это уже романтика. Хотя, с психологической точки зрения, ...)

6. Рост коллективизма, чтобы люди могли в случае чего самообороняться, чтобы недоброжелатель понимал, что «нам палец в рот не клади».

(Мой коммент: ну, наверно, и этому нужно в каком-то объёме уделять внимание, не знаю… Тем более, что и сам Сергей Эрвандович занимался в юности каким-то из единоборств...)

http://eot.su/node/22254 (См. концовку с 2 часа 20 мин). (Как я понял, он говорит, в основном, о тех ребятам, которые поселились в Александровской коммуне и плюс о том ядре, которое образовалось внутри «Сути времени» вокруг поселенческого проекта).

То есть, как я понимаю, кургиняновское поселение в Александровском - это как бы маленький кристаллик, в котором будут сконцентированы мечты Лидера об идеальном государстве.

Не исключено, что, если позволят обстоятельства, поеду туда этим летом "за информацией", да и вообще, пожить, поработать... :-)

П.С. Зная "отношение" моих читателей к личности С.Е.Кургиняна, просил бы воздержаться от насмешек, кривляния, неумных острот и прочих проявлений кургинянофобии.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: коммуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments