sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Кургинян меня шокировал...

Посмотрел фрагмент выступления Кургиняна у Соловьёва (http://eot.su/node/22263, 42.00 – 42.10) и был шокирован. Вот, что сказал Кургинян:



«Мы разные [в идеологическом, мировоззренческом смысле] с Западом, эта разность делает мир интересным, и мир погибнет, если будет унифицированным».

Знаю, что почти все читатели поддержат Кургиняна.

А я уже лет пятнадцать без толку бьюсь в сети, чтобы доказать, что мировоззренческая разность между людьми – это не есть хорошо. Мир у нас у всех один, и адекватным может быть только одно представление о нём. Это ведь чисто логически следует. Остальные миропредставления, значит - ОШИБОЧНЫ! (Речь, естественно, не идёт о разных ракурсах одного и того же явления).

То есть, я хочу сказать, что очень несовершенен макросоциум, когда у составляющих его человеческих особей или народов разные взгляды на жизнь, разные ценности и т.д.

Возможно, у Кургиняна в формате ток-шоу просто не было времени, чтобы расшифровать, где разность между людьми действительно делает мир интереснее и волнительнее (кому-то нравятся негритянки, кому-то украинки…, кому-то худые, кому-то жирненькие…), а где она приводит к катастрофическим последствиям.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments