sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Добровольно и принудительно



Вчера в Сумах вспомнили о более чем 2 миллионах украинских остарбайтеров, среди которых – более 5000 сумчан, насильственно вывезенных 75 лет назад на принудительные работы в Германию.

А те из них, которые в послевоенное время решались возвращаться домой, отправлялись кровавым Сталиным в концлагеря! Так ныне принято считать.

Представители городской власти, ветеранских организаций, участники АТО, общественные активисты помянули события Второй мировой войны и возложили цветы к памятному знаку на Аллее Славы по ул. Героев Сумщины.

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/192600

Естественно, в сознании возникают параллели с нынешним временем, когда уже не два миллиона, а целых шесть у нас остабайтерствуют? Причём, не принудительно, а добровольно!

Не исключаю, что когда-нибудь наши патриоты дозреют до того, чтобы задуматься о моральном облике заробитчан, которые не подчиняют свою жизнь словам поэта «прежде думай о Родине, а потом о себе». И, возможно, предложат применять к таким людям соответствующие меры.

(Впрочем, возможно, я и ошибаюсь. Деньги, которые «остеры» высылают на родину, в существенной мере пополняют бюджет Украины. Кроме того, насколько я знаю, некоторая часть украинцев выезжают за рубеж с благородными целями - прежде всего из чувства интернациональной солидарности с братскими народами, чтобы передавать им свой опыт в области строительства и обслуживания населения.)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments