sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

К вопросу о чикатилах

Сумщина, как известно, знаменита не только своим народным президентом Андреичем (из-под Недригайлова), пришедшим к власти на волне оранжевой революции, другими народными героями, но и самым крутым серийным убийцей Чикатило (из-под Ахтырки, ЕМНИП), чья фамилия стала нарицательной.

На днях информационное пространство облетела ужасная новость об ангарском человеке-звере, который, кажется, переплюнул в своих злодеяниях нашего земляка.

Я совершенно не хочу обсуждать этот вопрос в криминальной плоскости, негодовать и т.д. Меня интересует даже не психиатрический, а философский аспект.

Можно ли В ПРИНЦИПЕ на 100% решить проблему убийств на сексуальной почве? Можно ли заранее – возможно, ещё в юношеском возрасте – по каким-то признакам рассмотреть в человеке потенциального убийцу?

Вспоминаю «Туманность Андромеды» И.Ефремова… С его точки зрения, наука о человеке даже в очень отдалённом будущем не способна будет гарантированно решить эту проблему.

А проблема-то действительно сложнейшая, решить которую, наверно, более сложно, чем гарантированно исключить вероятность технических (в том числе, авиационных) катастроф.

Кто что читал, кто что скажет по этому поводу?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments