sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Да здравствует товарищ Хрущёв?



Получил большое удовольствие, прочитав сегодняшнее выступление Рамзана на торжественном собрании, посвящённом возвращению чеченского народа из среднеазиатской ссылки. :-)

Вот как я его понял.

Рамзан:
Целый народ, голословно обвиненный в предательстве и отправленный в ссылку, был реабилитирован и восстановлен в правах. Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!

Далее он говорит:
Но мы должны чувствовать и собственную ответственность за трагические события.

Вопрос:
Так голословно ли обвинён был Сталиным чеченский народ? Или всё же и он отвечает за «трагические события»? :-) По-моему, здесь Рамзан слегка опровергает самого себя.

Кроме того, по поводу проклятого Сталина есть и другая точка зрения: вроде бы он спас некоторые народы от мести побеждавшей в 44-ом Красной армии, запрятав их среди узбеков.

Рамзан:
Новый руководитель государства Никита Хрущев добился восстановления справедливости и возвращения чеченцев на Родину! Мы за это искренне благодарны ему. По моему поручению одна из красивых площадей Грозного названа именем Никиты Хрущева.

Браво, Рамзан! Это на моей памяти первый случай, когда о Хрущеве кто-то из его потомков сказал доброе слово! :-) Наверное, скоро ему там и памятник воздвигнут на злобу многим. :-)

А какова же причина той давней трагедии?

Рамзан:
На протяжении долгих лет мы не имели настоящего народного лидера, который смог бы заслонить людей от потрясений. …Человеком, который объединил нацию и повел народ по пути мира и созидания, стал наш Первый Президент, Героя России Ахмат-Хаджи Кадыров (отец Рамзана).
https://news.rambler.ru/politics/35773731-kadyrov-navechno-proklyal-stalina/

Ну вот, а чём я и толчу здесь постоянно: пока не появится сильный Лидер, толку не будет. Ни с каким народом.

Пройдёт время, и вся Россия (да и Украина тоже, за дарение Крыма) будет покрыта памятниками этому простому деревенскому мужику из с.Калиновки Курской области, при котором СССР проложил дорогу в космос, подравнялся с Америкой по вооружениям, построил первый атомный ледокол, первую атомную электростанцию и ещё много-много чего. При котором наша семья получила "хрущевку". При котором появилось первое, в художественной форме, описание того общества, которое мы хотели строить (я имею в виду "Туманность..." И.Ефремова).

Думаю, на чашах исторических весов плюсы как Сталина, так и Хрущева ПЕРЕВЕШИВАЮТ их минусы. И вряд ли потомкам справедливо кого-то из них проклинать... Ты понял, Рамзан? :-)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments