sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

23. Между Россией, Украиной и СССР. Крымские заметки. Ужасная Ялта

Нет, я не намеревался специально шарить по углам, выискивая всякие неприглядности (как на первом фото), чтобы представить в негативном свете этот южный курорт.



Тем не менее, позволю себе высказать мнение о Ялте вообще, которое не понравится многим моим более молодым читателям.

Посмотрите хотя бы на эти фотографии в самом центре города, ужасно портящие, на мой взгляд, о нём впечатление:













Но самое ужасное впечатление я получил, проехавшись на маршрутке №17 по ялтинской «верхотуре», по всему этому кривоколенью, по всему этому средневековому узкоулочью. (Не представляю, за какие деньги согласился бы там работать, например, сумской водитель маршрутки!)

Ялта, как, впрочем, и огромное количество других городков, формировавших свою архитектонику по принципу «строй там, где нравится и где есть свободное место» представляет собой городское пространство, на мой взгляд, крайне дисгармоничное, неудобное для жизни. Кроме того, уродливо смотрятся на фоне этого средневекового жилого фонда современные многоэтажки.

Лично для меня жизнь в Ялте была бы равносильна жизни в ссылке, и будь моя воля, нанял бы бульдозер со стометровым отвалом и сбросил все строения к чорто… в море. :-) А потом нанял бы лучших архитекторов и мы вместе спокойно разработали здесь замечательный проект этого райского угла… СНГ. С учётов всех факторов. :-)

Впрочем, это я слишком размечтался перед сном. :-).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments