sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

В Израиль тоже скоро не сбежишь...



Я уже писал в прошлом году, как меня, туриста, задержали в аэропорту Бен-Гурион при проверке документов, пригласили в кабинет к пограничнику… поговорить. Разговор закончился… просьбой офицера, чтобы я, по прибытии на родину,… попросил украинские власти отменить безвиз. «А-то столько здесь вас уже развелось – десятки тысяч», - посетовал пограничник на почти хорошем русском языке. Не знаю, за какую шишку он меня принял, но дело не в этом…

И вот сегодня читаю на одном ресурсе, что «иммиграционное управление МВД Израиля обратилось в Министерство юстиции с просьбой о введении новых правил в отношении граждан Украины» (да ещё заодно и Грузии). Почему? Потому что, как там говорят, резко возросло число заявлений от «туристов» о предоставлении убежища и права на работу. Сколько таких соискантов? Более 3 тысяч в 2016 году (в то время, как за весь 2013 год при кровавом Януковиче было подано лишь одно заявление). То бишь, нынче каждый третий украинский «турист» едет туда не для того, чтобы постоять у Гроба Господня, а чтобы сбежать из Украины. Причём, заявления подают уже на следующий день после въезда в Израиль.

Украинцы, как правило, обосновывают свои просьбы боязнью мобилизации в армию и страхом перед арестом за дезертирство.

К счастью, рассмотрение заявления длится долго, и человека по закону не могут в это время выдворить из страны. То бишь, наши люди вполне успевают, как минимум, насладиться средиземноморским колоритом.

У меня три комментария к этому сообщению:

1. Считаю такое поведение наших соотечественником большим безобразием. Мне кажется, что молодые патриоты (ярошевцы, тягнибоковцы, билецкийцы с ляшковцами и прочие) должны взять это авианаправление под особый контроль, чтобы как-то препятствовать улёту «беженцев» (хватать в Борисполе? не знаю…)

2. Власти Израиля должны принять закон о немедленном призыве «беженцев» (и мужчин, и женщин) в Армию Обороны Израиля. Тогда, возможно, поток их (то бишь, нас) уменьшится.

В Израиль тоже скоро не сбежишь...
Там вроде раскусили наших братьев:
Продолжишь скоро «беженскую» жизнь
В пустыне средь чужой еврейской рати. :-)

(Хотя, с другой стороны, можно предъявить претензии и Израилю в отсутствии благодарности за многосоттысячную людскую помощь украинцами за последнюю четверть века. Ибо среди наших молодых "репатриантов" 80% крови - украинской.)

3. Однако у этого нового феномена "беженства" (слава богу, что хоть не "бешенства") есть и целый ряд положительных для Украины моментов. В частности, современные украинцы доказывают всему миру, что они не только не антисемиты, как иногда считают НЕКОТОРЫЕ, но и даже "евреефилы". Ибо настоящие антисемиты вряд ли приняли бы решение «бежать» с нашего чернозёма на пустынную еврейскую землю обетованную.

А вообще народ перестанет косить в Израиль, если к евробезвизу (еврейскому) добавится ещё и другой евробезвиз - европейский. Всего лишь надо добавить к одному "евро" другое - и Израиль избавится от "украинской" проблемы. Так мне кажется.

9tv.co.il



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Израиль
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments