sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Ну, прям цирк какой-то :-(

О решимости сумчан защищать свои интересы прочитайте сначала здесь: http://sumy-grad.livejournal.com/510218.html

Теперь продолжим. Итак, сумчане отправились к киевскому начальству.



У меня подобного рода акции вызывают уныние. Посмотрите ещё раз на фото.

Вроде бы все – взрослые люди. И в на сумском НПО, и в высоких кабинетах. Вроде бы все хотят Украине добра, ходят повсюду с флагами на древках и на удочках, повсюду глаз натыкается на раскрашенные двумя цветами вертикальные поверхности.

Но вот настаёт момент и происходит что-то странное, бредовое, фантасмагорическое. Вместо того, чтобы решать подобные вопросы в тиши министерских кабинетов, а рабочим трудиться в заводских цехах, как это было в старое доброе время, сегодня утром работники Сумского машиностроительного объединения устроили митинг под стенами Кабмина. Требования пикетчиков были простые и лаконичные: работа, зарплата и отставка руководства «Нафтогаза».

Передав свои требования действующему правительству, сумские машиностроители двинулись стройными колоннами в направлении Крещатика, чья проезжая часть и была впоследствии перекрыта.
Не обращая внимания на недовольных водителей, сумчане продолжили свое шествие по главной улице столицы. Однако никаких замечаний со стороны правоохранителей по этому поводу к ним не поступало.
В конце концов, сумские рабочие пришли к зданию «Нафтогаза».

(http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/189547)

У нормального, спокойного ветерана предприятия (читатель знает этого ветерана) такая информация может породить только убеждение, что все рехнулись: и киевляне, и сумчане.

Если ГТС действительно уже не нужны из-за строительства «Турецкого потока», то зачем было чиновникам проводить тендер, давать надежду тысячам рабочих и их семьям на стабильный заработок?

С другой стороны, если чиновники ошиблись поначалу, и продукция завода действительно не будет востребована, то как можно заводчанам требовать от чиновников размещения ненужных заказов на предприятии. Или рабочим всё равно – нужны ли кому-то результаты их труда или нужны? Абы гроши платылы. Абсурд!

Вот что значит предъявлять экономические требования без политических! А все эти проблемы, как известно, имеют политические причины.

В общем, цирк получается. Продолжаем следить а развитием событий.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments