sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Прорвало?

Изумлён! Коллектив моего родного предприятия - Сумского НПО (бывшего «з-да Фрунзе») и члены их семей едут в Киев митинговать. И это те же люди, «хатаскрайники», которые никогда не принимали участия в общественно-политической жизни города.

Но вот вырвали людям из-под носа морковку в виде выигранного тендера на модернизацию ГТС, и народ вроде бы встрепенулся. См. http://sumy-grad.livejournal.com/506946.html

Проснулись заводские активисты. Говорят, что причина отмены заказов не в «Турецком потоке», а в субъективном факторе, отсутствии патриотизма у кое-кого из киевских чиновников.

«В течение последних трех лет предприятие находится в сложном экономическом положении. Мы отказались от рынка страны-агрессора, куда ежегодно поставляли 60-70% продукции. Частично компенсировать потери мы планировали за счет госзаказа на модернизацию газотранспортной системы. Но руководство «Нефтегаза» отменило тендер, испугавшись призрачных угроз России построить «Турецкий поток», – заявляет генеральный директор СНПО Алексей.

По его словам, Сумское НПО неоднократно обращалось к властям с просьбами не допустить такого развития событий, однако «Власть проигнорировала все наши обращения и письма по выполнению своих обещаний о защите интересов национального производителя. Мы, в отличие от власти, свои обещания выполняем, а потому выйдем в среду, 7 декабря, на массовые акции протеста под стенами Кабинета Министров и НАК «Нефтегаз Украины», о чем неоднократно заявляли. Это единственный способ защитить наши права – право на труд и достойную жизнь для наших семей», – подчеркнул руководитель СНПО.

Он отметил, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока решение об отмене тендеров не будет отменено, а виновные в их срыве не будут наказаны.

«Если наши требования не будут услышаны, мы оставляем за собой право на бессрочную акцию протеста», – резюмировал Алексей.

Не оправдался мой прогноз, что пошумят-пошумят и замолкнут и ещё энергичней будут работать на своих огородных участках.

Всё-таки правы были классики на предмет того, что «материя определяет сознание рабочего класса». :-)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments