sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Плакали наши денежки и мы вместе с ними

Представляю, что творится сейчас в семьях многих тысяч сумчан, в их душах. Наверняка раздаются громы и молнии, сыплются гневные проклятия в адрес России и лично Путина.

Вот только-только перед политически беззубым 8-тысячным коллективом моего родного предприятия – машзаводом – забрезжил свет надежды: после целого ряда лет полупустой заводской казны, постоянного отставания на несколько месяцев по выплате зарплаты завод вроде бы выиграл тендер аж на 4 млрд грн! Народ стал радостно потирать руки. В семьях после длительного периода безденежья заговорили о предстоящих солидных покупках. Мужья полегли к жёнам. Радовались взрослые и дети, старики и внуки. И вдруг…

И вдруг сегодня пришла из Киева страшная весть: заказ тотально срывается!

Почему? Приведу сухие выдержки из сообщения ТАСС, зачитанного строгим голосом Левитана. :-)

«Сумское НПО лишилось 4 миллиардов из-за Турецкого потока».

«НАК «Нафтогаз» из-за «Турецкого потока» отменил тендер на 4 млрд грн на изготовление оборудования для реконструкции компрессорных станций. В компании заявили, что в сложившихся обстоятельствах инвестировать в модернизацию компрессорных станций ГТС нецелесообразно».

«Завершение строительства «Турецкого потока» запланировано до окончания действующего контракта на транзит российского газа по территории Украины».

«Предложенная закупка оборудования и работ является нецелесообразной, учитывая прогнозы РФ относительно прекращения транзита газа по территории Украины».

«Накануне турецкий парламент принял закон о ратификации соглашения с РФ по проекту строительства трубопровода «Турецкий поток».

«Как известно, российская сторона таким образом хочет «снизить зависимость в транзите от Украины». Украина и ряд стран Европы называют этот проект политическим».
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/189178

И возмущённому трудовому коллективу предприятия тут же подключился наш молодой губернатор-порошенковец Коля, заклеймивший «Нафтогаз».

«Тысячи рабочих сумского НПО фактически потеряли работу и надежду на лучшее будущее».

«Нафтогаз» заявил, что, мол, из-за договоренностей между Россией и Турцией о строительстве «Турецкого потока», модернизировать нашу ГТС нет необходимости.

«Вдумайтесь, «Нафтогаз» ставит модернизацию стратегического трубопровода от договоренностей страны-агрессора по проекту, который может быть не реализован вообще».

«Случилось то, чего все опасались. Начинаются политические игры там, где их не должно быть. От этого может пострадать экономика нашей области, и работники останутся без заказов и заработной платы».

«Менеджмент «Нафтогаза» подставил высшее руководство страны, поставил под угрозу национальную энергетическую безопасность и нанес серьезный удар по украинской промышленности».

«Позор всем, кто выступает против отечественного производителя».
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/189192

И хоть я присоединяюсь к возмущённых возгласам заводчан вкупе с Колей в адрес агрессора, но хочу предположить, кто является, на мой скромный взгляд, истинным виновником заводской драмы.

Почитайте вот этот материал:
http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=18868

Но если резюмировать его кратко, то… Короче, воду стал мутить один наш истинно народный любимец, яценюково-тимошенковец Олег, депутат Рады, самый что ни на есть сознательный украинец (помните знаменитый ролик, когда его колотили перед трибуной Верховной Рады?), который стал аккуратно стал ставить палки в колёса менеджерам машзавода, писать письма в Киев, что, дескать, здесь, в Сумах полученные на изготовление оборудования кредиты могут, так сказать, неправильно использовать.

Так кто виноват на самом деле? Тот, кто В майке или тот, кто НА майке?



П.С. Вспомнилась песенка Высоцкого: «Но виновен не Жираф, а тот, кто крикнул из ветвей… » :-) Поэтому Алексеичу в Киеве надо срочно переводить стрелки на нардепа из Сум. А то народ вдруг может и задуматься кое о чём…



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments