sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Вспомнили об «афганцах»



Иногда молодые предприниматели, избранные народом в депутаты местных советов, принимают такие решения, что хоть стой, хоть падай. Вот приняли решение о сумском логотипе в виде трёх домашних тапочек. (Зачем? Чтобы посмеяться друг над другом?)

В тот же день приняли ещё одно чудненькое решение: решили бесплатно кормить в школах и детсадиках… детей воинов-«афганцев» (так написано! то есть не детей воинов АТО, а именно «афганцев»). Вспомнили почему-то то далёкое время! Вспомнила баба, как девкой была. :-)
http://dancor.sumy.ua/news/newsline/189102

"Во время очередного заседания сессии горсовета 30 ноября депутаты утвердили Порядок обеспечения бесплатным питанием за счет средств городского бюджета детей, родители которых являются участниками боевых действий в Афганистане". Причём, срочно, уже со вчерашнего дня начали кормить.

Что еще интересно, так это жёсткое перечисление причин, из-за которых таких родителей будут наказывать (то есть власть тут же, приняв решение, предполагает, что начнётся массовый обман с предоставлением документов на льготы). :-)

А теперь давайте посчитаем. Советский Союз участвовал в боевых действиях на афганской земле в период с 1979 по 1988 год. То есть после окончания войны прошло уже тридцать (!) лет. Участникам той войны – 50-70 лет. То есть это уже возраст дедов. Конечно, некоторые товарищи могли припоздниться, жениться на молодушках… дело житейское. Интересно, сколько таких малых детей насчитывается у «афганцев». Десяток? Два? Сотня на весь город?

Я поддержал бы решение о бесплатной кормёжке внуков, правнуков «афганцев». Но детей? Этак скоро дойдёт до того, что и мне как представителю поколения «дети войны» тоже будет когда-нибудь предоставлена возможность питаться бесплатно (как обещал Хрущов, такое должно было бы случиться для всех жителей СССР ещё в 1970 году; правда, речь шла пока только об обедах на предприятиях).

Зачем молодёжь, которая при власти, устраивает этот цирк? Чтобы попиариться, показать свою «заботу о людях»? Или кто-то из 50-летних «афганцев», замученный тарифами на ЖК услуги, пригрозил суицидом?

И что скажут на это наши герои АТО? Или у них уже есть такие льготы?

А может, я чего-то недопонимаю в своём понимании? :-)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments