sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Люди - это ходячие компьютеры



Касался этой темы не раз, но вот сегодня, слушая/смотря выступления говорящих голов, снова подумал: как много мнений, много взглядов у людей на одни и те же события. И все эти мнения почти всегда высказываются абсолютно искренне. А следуя своим позициям, своим убеждениям, и поступают люди совершенно честно. И жизнь свою в противостоянии с оппонентами (которые также честно следуют заложенной в них программе) они нередко отдаёт со словами «Да здравствует Отчизна» на губах. И в этом трагизм нашего времени. И не только нашего…

Но тогда ведь получается, что и идейного фашиста можно понять, и фюрера, и его генералов, шедших с гордо поднятой головой на виселицу в Нюрнберге, и советского солдата. И националиста украинского или российского, или любого другого, и его антипода – интернационалиста. И лидеров разных стран, мыслящих совершенно разными категориями, выставляющих другим народам разные санкции. И супругов в семейных конфликтах – у каждого свой взгляд на поступки другого. И верующих всех конфессий, и кого угодно ещё. Особенно остро проявляется столкновение противоположных позиций в телевизионных ток-шоу, когда даже солидные люди не выдерживают и начинают бить друг другу морды. (О мордобоях в Верховной Раде я уж помолчу.)

Короче, никто ни в чём не виноват. Так же, как не виноваты и компьютеры, которые не совмещаются друг с другом по причине заложенных в них разных операционных систем.

Так чтО, прочный мир на земле невозможен? Только общий у всех хомосапиенсов инстинкт самосохранения держит пока миръ в относительном мире? (А каждая великая страна в то же время, ха-ха-ха, тайно разрабатывает какое-нибудь сверхоружие, чтобы всё-таки возвыситься над другими странами и народами или противостоять такому возвышению.)

А кто виноват в такой бесконечной людской междоусобице? Естественно, те виноваты, кто программирует людское поведение. Точнее, отвечает перед народом за качественное программирование (воспитание). Кто должен сеять в детских программируемых душах Разумное, Доброе, Вечное. То есть, я клоню к тому, что виноват весь учительский корпус «как класс»! Знаю, что никто из читателей не соглашался ранее с таким моим утверждением. Но… тем не менее… Именно педагогическая подсистема в социальном организме ДОЛЖНА нести ответственность за всё Зло, которое существует на Земле. Не больше и не меньше!

И единственный выход из положения, повторяю в сотый раз, это СЛУЧАЙНОЕ появление Лидера, который силой «построит» всю разномастную политическую публику и заставит шагать в одном направлении. И прежде всего, случайно прочитав эти размышления и согласившись с ними :-), займётся формированием высококачественной воспитательной подсистемы (чему в истории ни одной страны мира никогда не уделялось достаточно внимания).

Более-менее удачные примеры такого рода всем известны, в том числе и в той стране, откуда мы все родом.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments