sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Министр Женя



Сообщили, что министр культуры Женя сказал на всю Украину по телевизору, что население юго-востока страны из-за недостаточной генетической чистоты не может воспринимать украинскую культуру.

«Ситуация, сложившаяся на востоке и юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики…», — сказал министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры.

Нищук также привел в пример город Черкассы в центральной части Украины, который, по его словам, «наполовину завезенный».

«Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза».


https://lenta.ru/news/2016/11/22/kultura/

http://korrespondent.net/ukraine/events/3777868-nyschuk-zaiavyl-ob-otsutstvyy-henetyky-na-donbasse

И разве Женя не прав? Разве не чинили прОклятые нашим народом коммуняки всяческие препоны распространению Тарасового духа по Украине? Их предтечи даже захоронили его не на центральной аллее Байкового кладбища в Киеве, а отвезли далеко на периферию. Чтобы как можно меньше народа ходило к нему на могилу…

Однако Женя не смог, видимо, дать пока ответ на сложный вопрос, как сделать генетическую чистоту нашей нации достаточной.

Какие будут предложения? Провести тщательное исследование генеалогии людей по церковным книгам? Каким-то щадящим образом, с опорой на последние достижения в области биохимии, повлиять на генетику? Воспользоваться опытом предков нашего большого друга Ангелы? Или, попросту, культурно предложить части народа покинуть пределы Украины?

Над этим стоит, наверное, всем нам подумать сообща.

Ну, а Женя совсем неплохо смотрится в министерском кресле. Чем-то он напоминает мне молодого Чехова, выдающего украинского поэта (по определению кровавого Януковича). Согласитесь.

П.С. Не исключаю, что часть читателей меня не поддержит и будет нападать на прекрасного ивано-франковского актёра и красивого человека Женю. Просил бы этого не делать. Всё-таки, у парня большое горе: недавно отметил сороковины со дня смерти жены - тоже талантливой украинской артистки. Я ему искренне соболезную.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments