sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Враги и лохи

Меня, как и многих думающих возрастных граждан, давно интересует философская проблема Добра и Зла, которая проявляется на каждом шагу.

Вот сегодня гулял по одной из улиц в центре города и вновь, в который раз, увидел очередной происк врага:



Представляете, в городском бюджете не хватает средств… Огромные тарифы… Местная демократически избранная власть хочет нравиться населению города и одним из главным своих лозунгов бросает в массы – «выложим дворы плиткой!». И вот стали выкладывать. Дворы и тротуары. Хорошо выкладывают, красиво. Но!

Согласитесь, здравый смысл подсказывает, что если уж тратить большие деньги на выкладывание плиткой, то ремонтировать надо прежде всего те тротуары, где ходит много народу.

Что же делает враг? Враг берёт народные деньги и направляет их на вымащивание плиткой тех мест, где люди практически совершенно не ходят!

Вот на фото – одно из таких мест. Облагородили огромную территорию под окнами дома. Лично я, например, захожу на такой пристенный тротуар, когда надо постучать кому-то в окно. (Уличный тротуар проходит слева от скамеек). В то же время неподалёку на центральных улицах – полностью изуродованные оживлённые тротуары, фотографии которых я не раз помещал здесь в своих статьях. И по этим травмоопасным тротуарам ежедневно проходят тысячи лохов, которых практически невозможно подвигнуть, чтобы как-то возмутиться, воспротивиться местным, вполне симпатичным и любимым сумчанами врагам народа.

Вот так и живём – в виде некоего устоявшегося за последние годы симбиоза врагов и лохов. Любопытная конфигурация получилась у этой диалектической пары, достойная целой главы в учебниках по социальной психологии, которые когда-нибудь напишут наши потомки.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments