sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Чудеса IT-иллюзиона

С этим роликом, на котором Алексеич (якобы) говорит (тоже якобы) с президентом Киргизии, все уже познакомились и вдоволь посмеялись. Дескать, некий российский пранкер Вован (наверняка спецслужбист) обвел нашего лидера вокруг пальца.



Я же хочу обратить внимание читателя на те чудеса, которые могут творить люди, хорошо владеющие некоторыми специальными интернет-технологиями.

Оказывается, динамический образ любого человека можно очень точно сконструировать – да так, что и отличий вроде бы не найдёшь между оригиналом и копией. И голос, дикцию его тоже можно сформировать такими, что как будто бы это оригинал говорит.

Конечно, для людей, хорошо знающих Алексеича, не составит труда обнаружить подделку.(По-моему, они левую бровь Президента немного скривили.) Но таких-то людей, включая его супругу – какая-то сотня на всю Украину? Остальная же масса народа готова поверить компьютерному злоумышленнику.

Вот каковы ныне технологии гибридной войны против нашего украинского государства со стороны агрессора! Так что глаз да глаз нужен нынче тем, кто получает информацию через интернет.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments