sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Мясо в Россию? Уничтожить!



Хотел было украинец оказать продовольственную помощь российскому собрату, но… не дали. Всего лишь 500 метров не доехал до границы. Был схвачен.

А вёз он туда в своём «УАЗике» 200 кг мясного фарша и 170 кг свинины.

«Уничтожить!» - поступила команда от фискала. (Слава богу, что хоть не украинца уничтожить, а свинину.)

Мало того, что «сырьё не прошло ветеринарного и санитарно-эпидемиологического контроля», ещё и автомобиль украинца был без регистрационных номеров.

Поэтому таможней «была проведена полная утилизацию данных товаров пищевой промышленности». Полная - это значит, что ни один фискал не отхватил себе топором лакомый кус.

У меня слюнки потекли, когда узнал такое. Зачем же и свинью наказали? Не дали людям воспользоваться её мясом - нашим национальным продуктом? Да ещё и унизили, уничтожив не где-нибудь в приличном месте, а на мусорном полигоне. :-(

Лично я пропустил бы мясо через контроль, отдал бы украинцу половину стоимости «данного товара пищевой промышленности», пожалел и пожурил бы его одновременно и строго предупредил под расписку. А мясо бы поделил за полцены по-братски между семьями таможенников и пограничников. Всё-таки людей надо поощрять за бдительность. Так мне кажется.

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/187752

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments