sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Омрачённая радость



У нашего главного градообразующего предприятия – машзавода, который уже не первый год лихорадит - случилась вчера большая радость. Оно получило заказы на 3 млрд. грн.

Но… не успели заводские трудящиеся приложится к бочке мёда, как тут и ложка дёгтя подоспела.

Народный любимец Олег – настоящий, сознательный украинец, который регулярно, с большим отрывом побеждает соперников на выборах в Раду (помните ролик, где его в Раде рыги-аналы побивали у трибуны?) – обнаружил, что у предприятия есть и российские собственники! И устроил по этому поводу некий антизаводской скандалетик (написал якобы бумагу кое-куда против признания выигрыша тендера действительным).

И вот сегодня полтыщи работников предприятия, изголодавшиеся по заказам, по зарплате, вышли на сумской майдан с протестом против Олега.

Меня в этом событии привлекли две детали.

Во-первых, сколь велика роль одного человека! Сумел поднять на ноги такое большое количество работающего народа! Настоящий, мужественный, высокоидейный лидер! Недаром любим народом.

Во-вторых, впервые узнаю, что работники этого предприятия (родного и для меня, и для многих моих предков и родственников) вышли на майдан. (Обычно они прячутся по углам, не участвуют в общественной жизни города, живут по принципу «моя хата с краю»).

А тут вдруг вышли! Но не с лозунгами СУГС, а с требованием, чтобы «политики не вмешивались в дела предприятия», которое, повторяю, имеет российских собственников.

Естественно, Олег не признаёт, что выступил против выигранного тендера... Короче говоря, цирк у нас какой-то с этой молодёжью. Никто никому не верит!

Я бы на месте народного депутата Олега собрал патриотическую молодёжь, которая вокруг него вьётся, и поставил на место этих рабочих, совершенно лишённых патриотического чувства, мне кажется. Им бы только пожрать, извините. А как же с верхними этажами пирамиды пресловутого Маслоу? СлабО?

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/187194



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments