sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Эхо прошлых войн?



Давно обратил на это внимание, но… что-то, видимо, не понимаю…

Чуть ли не каждый день в местных новостях появляется информация о том, что сумские пиротехники уничтожили очередные, найденные «на природе», боеприпасы. Насколько помню, в советские времена, после нескольких десятилетий мирного времени, нахождение где-нибудь в лесу заржавевшего снаряда считалось уже далеко не рядовым событием. И вдруг – снова!

Вот свежая информация с моими комментами:

На Сумщине пиротехники уничтожли две минометные мины калибра 82 и 37 мм времён прошлых войн.
(Каких прошлых войн? Ещё и Первой Мировой?)

Одну из мин нашли грибники. Устаревший боеприпас, прикиданный листьями, лежал в 10 м от автодороги. (Что значит «прикиданный листьями»? Кем прикиданный?)

Другая была найдена в поле работниками цеха по добыче нефти и газа. Взрывоопасный предмет находился в 10 м от нефтяной скважины. (Снова в 10 метрах!)

Спасатели отмечают, что боеприпасы крайне опасны. Встретить их можно в разных местах. Нельзя вблизи пользоваться мобильным и радиосвязью, это может спровоцировать взрыв. (Боеприпасы Первой и Второй мировых реагируют на мобильник?)

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/185664

У меня закралось смутное подозрение: а не террористы ли-сепаратисты подбрасывают нам свои мины, заржавливая их как-то, маскируя под мины далёких времён?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments