sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Эхо космического успеха



Выдающийся успех украинской космической отрасли, о котором я постил в предыдущей статье, разносится громким эхом по Украине. Вчера же его откомментировал экс-и.о.Президента Украины Александр Валентинович. (Ждём официальное приветствие от нынешнего Президента.) А сегодня жАра в пламя радости от нашей победы добавил и главный конструктор «Южмаша» Александр.

«Украина могла бы построить свою базу на Луне, если б деньги на это были», - сказал Александр. По его словам, совместная работа с США в космической сфере может открыть потенциал Украине для освоения космоса, вплоть до участия украинских астронавтов в международных космических экспедициях…

«Я считаю, человечество должно пройти через Луну и научиться жить и осваивать тела Солнечной системы», – говорит он.


http://www.segodnya.ua/ukraine/v-kb-yuzhnoe-zayavlyayut-chto-ukraina-mogla-by-postroit-bazu-na-lune-761662.html

И это неплохо (насчёт прохождения Луны) перед покорением Марса, Юпитера да Плутона с Нептунами и Сатурнами. Совсем неплохо! (Это уже и я так считаю, вслед за Александром.) О полётах на Луну мечтали и его предшественники – космические украинцы Королёв и Кондратюк. И не только мечтали, но и продвигались в этом направлении.

И эта мечта обязательно воплотится в жизнь! В том числе, и с весомой украинской лептой в космические успехи человечества. И продажа дома на Луне, о которой я писал, кажется, позавчера
(http://sumy-grad.livejournal.com/483312.html), уже не кажется слишком фантастичной.

Лишь бы только МВФ для нас на денежки не скупился…



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment