sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Между политикой и сексом



Сразу хочу извиниться за проявление ТАКОЙ смелости :-), но публицист вряд ли должен уходить даже от самых деликатных тем, если они социально значимы.

Так вот, одна из базовых человеческих мудростей гласит, что человек – существо амбивалентное. Он существует и в духовной, и в животной ипостаси, каждой из которых присуща определённая форма поведения. То есть, фигурально выражаясь, одетый и голый человек ведут себя по-разному :-).  Хорошо это или плохо – не стоит обсуждать: такова реальность.

Одной из важнейших животных поведенческих линий, близкой к сексуальной, является для многих человеческих особей стремление к доминированию - то бишь, говоря политическим языком, борьба за власть. Эта линия поведения часто у них настолько сильна, что… попробуй сковырнуть потом тех, кто пришёл к власти. Властелины будут зубами рвать конкурентов - манипулировать сознанием, подтасовывать голоса избирателей, угрожать кому-то и т.д. А также, что интересно, …попрекать оппонентов какими-то их сексуальными утехами (которыми бы их никогда не попрекали, если бы те не были конкурентами в доминантном противоборстве). Но все ведь понимают, что ни те, ни другие – не святые.

Вспомним хотя бы Юрия Скуратова – генпрокурора РФ, Доминика Стросс-Кана – бывшего реального кандидата в президенты Франции. Ныне допекают Дональда Трампа. Вообще, если забить в поисковик «сексуальные скандалы», то окажется, что в них замешана масса лидеров разных калибров. Но это отдельная тема, которую отдам кому-то другому. :-)

Я же хочу обратить внимание на несколько другой вопрос. Как известно от исследователей интернета, чуть ли не 60% заходов людей в сеть – это вроде бы заходы на порносайты. Повторяю, такова реальность.

Однако и в сексуальных линиях человеческого поведения, во всякого рода девиациях - в культурном обществе существуют известные ограничения. Одно из таких ограничений – это непубличность! То есть пусть люди занимаются чем угодно – но только не на публике, не в форме некоего сексшоу. То есть проявление сексуальных чувств и действий – дело ИНТИМНОЕ. И, по-моему, так всегда было на Руси, в русской культуре. Да и не только в русской.

Однако посмотрите, что вытворяют англосаксы!! Да у них там целые сексклубы функционируют! С трибунами для зрителей! А значит, вполне легально.

Давайте вспомним, от чего в пятом веке развалилась Древнеримская цивилизация. Как следует из учебников, из-за морального разврата, сексуальных оргий…

И вот у меня закралась мысль (что и явилось причиной написания этой статьи), что нынешняя Америка рано или поздно повторит путь Древнего Рима.

Жаль, что одна из форм такого морального разложения, выражающаяся в практике проведения пресловутых гей-парадов, не встречает должного отпора среди восточно-христианской интеллигенции и даже, как это ни отвратно, находится под охраной государства (сотни полицейских охраняют десятки демонстрантов).

И вместо того, чтобы презирать морально разлагающийся Запад - хотя бы только за это, хотя бы только англосаксов, - наш народ ну просто писает кипятком, всё стремясь и стремясь туда-а-а. Прискорбно.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments