sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Гениальная догадка! :-)



Давно стоит вопрос: почему народы (хоть вроде бы и все мы – хомосапиенсы, и все вроде бы одинаковые по многим признакам) всё же сильно разнятся в среднестатистическом отношении – и по степени агрессивности, и по уровню развития интеллекта, и по психоэмоциональным характеристикам и т.д.

Вот сейчас прочитал интервью пятилетней давности одного российского академика-археолога, которое наталкивает на возможное объяснение давнего вопроса.

Оказывается, у вида Homo sapiens, к которому все мы себя относим, есть четыре подвида!
Это Homo sapiens africaniensis (Африка), Homo sapiens orientalensis (Юго-Восточная и Восточная Азия), Homo sapiens Neanderthalensis (Европа) и Homo sapiens altaiensis (Северная и Центральная Азия).

И вроде бы все археологические, антропологические и генетические исследования свидетельствуют именно об этом!

То бишь человечество НЕ ЕДИНО. А значит на пути ко всепланетарному коммунизму стоит такая грандиозная проблема, которая не предполагалась ранее.

Действительно, посмотришь кое-на кого (на ту же Клинтоншу, например, на многих западных лидеров) - у них совершенно другая картина мира, сформировавшаяся на базе не нашего менталитета. Или посмотришь на евреев - половина чемпионов мира по шахматам - они, четверть лауреатов Нобелевских премий, четверть студентов элитных амерских вузов - тоже они...

По-моему, наличие среди людей разных подвидов хорошо, с чисто научной точки зрения, объясняет такое отклонение от среднестатистических (подчёркиваю, чтобы не обвинили в расизме - СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ!) характеристик.

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=6e042940-ad9c-4a01-8a68-b5fc097cf614



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments