sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Единственный шанс на спасение Украины. И не только её



Глубокий анализ ситуации с любом социуме - в том числе, в таком, как страна, а также накопленный человечеством многовековой исторический опыт подтверждают ту мысль, что благоприятное протекание жизнедеятельности больших, средних и малых сообществ возможно только при наличии в них сильных, мудрых, высокоморальных лидеров и сформированных ими неслабых управленческих элит. (Хочу обратить внимание на слово «благоприятное».) Об этом же говорят и мои личные попытки формирования мировоззренческих общин.

Причём, поскольку вышеназванные качества не дискретны (есть оно или нет его), а линейны, то есть имеют бОльшую или меньшую степень присутствия у человека, то речь можно вести, видимо, о какой-то минимальной, критической их сумме при необходимом критическом минимуме каждого из них.

При неналичии в достаточной мере хотя бы одного из названных трёх лидерских качеств ничего путного сформировать не удаётся: народ не склеивается в единый социальный организм (хоть в мини-, хоть в макро-) и не вдохновляется.

То есть все эти стенания о «демократии», о «демократическом выборе», о борьбе за «демократические ценности» и прочие «демократические» штучки – бред сивой кобылы в пасмурную погоду.

Мы уже вкусили в полной мере эту «демократию». Сначала немецкую демократию, которая устроила самую грандиозную бойню в истории человечества (более 50 000 000 человеческих жертв), а в конце 80-х - и советскую демократию, которая привела к развалу Страны и много-многомиллионным жертвам. В частности, Украина потеряла 20% своего населения и до сих пор продолжает его терять (читайте сводки Госкомстата).

Посему делаем ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод: демократия – это ФИГНЯ! За слово «демократия» в информационном пространстве надо штрафовать как за матюк в общественном месте.

Однако тут же возникает вопрос: а что предлагает автор?

Ответить на него баснословно просто!

Творя сложнейшие биологические или биосоциальные системы, Всевышний обязательно предусматривал в них орган управления (человеческий или червячий мозг, например, или какую-то структуру пчелиного роя, муравейника…). И только сотворяя человечество, Он не позаботился о технологии формирования управленческой страты. Он переложил эту заботу на людей, как бы сказал нам: «Я сотворил вас, хомосапиенсов, по образу и подобию Своему. И вы теперь сами формируйте органы управления».

И вот человечество на протяжении своей истории и делает непрекращающиеся попытки формировать структуры своего социального мозга. К сожалению, пока безуспешные - через борьбу за лидерство, через убийства, подставы, манипуляцию сознанием, толкание локтями и т.д.

Есть ли конец этому всечеловеческому горю? Да, есть! Но он, к сожалению, лежит в области СЛУЧАЙНОГО. То есть, человечество продолжает ждать Лидера, того самого – сильного мудрого, высокоморального.

И вот когда он СЛУЧАЙНО появится, тогда и начнётся новая эра в истории человечества – Эра Мирового Воссоединения, потом Эра Всемирного Труда, потом Эра Всеобщего Благоденствия, потом Эра Вселенского Кольца…

Впрочем, это уж я размечтался. :-)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments