sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Рабиновыч прыйдэ, порядок навэдэ



Вчера ехал в троллейбусе… Все в салоне молчат. Вдруг раздаётся хриплый злой голос деда: «Рабиновыч прыйде, порядок навэдэ…». Никто из пассажиров не пытается ни возразить, ни поддержать выступающего. Народ продолжает молчать. И мне даже показалось, что молчание это, судя по лицам пенсионеров, какое-то, я бы сказал, согласительное. (А в редких троллейбусах у нас ездят, в основном, пенсионеры – потому что на халяву.)

И вот подумалось – «а может, в наше турбулентное время можно ожидать и такой зигзаг в общественном сознании?».

Согласитесь, если народ без всякого возбуждения принимает к себе в управленцы граждан Грузии, Литвы, Америки, Польши, Франции… Если он практически индифферентен в этом щекотливом вопросе… Если народ миллионными толпами голосует за людей с редкими фамилиями и «смешным» поведением… То почему не предположить, что появление на высшем посту человека с популярной анекдотической фамилией вполне реально и совсем не маловероятно?

Рабинович хоть вроде бы и не украинец по происхождению, но всё-таки по культуре свой человек, не иноземный. Хотя имеет и ещё один паспорт (другой страны) на всякий случай. Тоже, как и многие простые люди, прошёл путь от самых низов до верхов – и работал физически и умственно, и «сидел». И образования высшего не имеет (на последнем курсе вуза исключили за диссидентство). То бишь как бы в доску свой, в отличие от яресек да мишико с хатиями.

Резко идёт не в ногу с другими еврейскими лидерами Украины, которые находятся в почти полной гармонии с лидерами украинскими.

Вот был у нас на Сумщине на высших постах, вплоть до главы обладминистрации, госп.Берфман Марк Абрамович, довольно мудрый и интеллигентный. Ни разу не слышал в народе ни одного худого слова в его адрес. Никто, как ни странно, "не намекал на...".

Я в последнее время с интересом слушаю сверхчастые выступления Рабиновича на разных украинских каналах. Вижу, как облепляет его, такого коммуникабельного человека, во всяких кулуарах СМИйная украинская молодёжь с микрофонами, которой он как лидер новой партии «За життя» с удовольствием раздаёт острокритические интервью. http://newsvideo.su/latest/rabinovych

И не могу сказать, что он говорит чушь. По-моему, у Рабиновича на языке именно то, что у простого народа на уме.

И чем чёрт не шутит. Может, действительно прав тот дед, который высказал в троллейбусе такую неожиданную мысль. :-)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments